VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

Музеи

"Администрация музея в бывшем концлагере Освенцим (Польша) решила закрыть российскую экспозицию. Открыть часть мемориала дирекция согласилась лишь в том случае, если Россия признает оккупацию польских территорий Советским Союзом.
В музее считают справедливым, называть жертв Освенцима, которых доставили в концлагерь из СССР – гражданами Польши. Речь идет, в первую очередь, о тысячах евреев, которые жили на Западной Украине и в части Белоруссии.
Эти территории, напоминают польские историки, отошли Советскому Союзу в 1939 году по знаменитому пакту Молотова-Риббентропа. Следовательно, настаивают в дирекции музея в Освенциме, жителей этих областей никак гражданами страны Советов считать нельзя.
Кроме того, считают представители музея, россияне, при подготовке материалов экспозиции завысили число жертв и неправильно указали населенные пункты, из которых узники лагеря доставлялись в Освенцим." (отсюда)


А в местных новостях сообщили, что музей "Нижегородская радиолаборатория" по настоятельной просьбе собственников здания (как я понял, ННГУ его продало) наполовину сворачивает свою экспозицию. А через пять лет они обязаны полностью освободить помещение.
А давайте хотя бы отберем у церкви назад здание планетария, а? Должна же быть справедливость.
Tags: новостное
Subscribe

  • (без темы)

    Так-то Coronatus испольняют симфо-готик-метал, да и состав у них сменился уже многократно. Но переслушиваю я у них обычно вот эту удалую песню из…

  • (без темы)

    Внезапно нашел через Spotify. Не знаю, что тут за видеоряд в официальном видео, но песня хороша.

  • (без темы)

    А вот вам жестокая песня от канадцев из Palaye Royale, подтверждающая известную поговорку про клоунов у тридварасов (не пропустите финал, да).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments