VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

Category:

[mail2lj] Вот такие пирожки с котятами (с)

В серии "военно-патриотической фантастики" "Красные звезды" (чума название, учитывая первое предложение аннотации) вышел роман аж трех соавторов Александра Авраменко, Бориса Орлова и Александра Кошелева "Смело мы в бой пойдем..."

Аннотация:
«Красные звезды так и не зажглись над Кремлем.
Октябрьского переворота не случилось.
Ленин был убит в Разливе.
История пошла другим путем.
Другим, но не менее кровавым.
Лучший за многие годы роман в жанре альтернативной фантастики!
Три героя - двое русских: белогвардеец и коммунист - и немец-нацист.
Три правды - белая, красная, коричневая.
Три войны - кровавые и беспощадные, без правил.
Сегодня вам не заснуть. От этой книги вы не сможете оторваться. Такое читают запоем, взахлеб. Это как раз тот редкий случай, когда вымысел убедительнее реальности.»


И вот этот "лучший за многие годы" меня разозлил ужасно. Какое, нафиг, "убедительней реальности", если авторы уверены, что революции в России не случилось бы, стоило лишь пьяным лавочникам убить Ленина и Рахья в Разливе в шалаше? Безменом замочили, ага. Правда, в реальности там еще скрывался, емнип, Зиновьев, но авторам пофиг, видимо.
А после окончания ПМВ полковник барон Врангель корешится в мюнхенской пивной с ветераном-художником Адольфом Гитлером, причем они накачиваются пивом(!) до состояния жуткого похмелья, потому Гитлер на всю оставшуюся жизнь ненавидит спиртное.
Да что там: «Тяжело вздохнув, полковник Врангель свернул к ближайшей пивной. На душе было погано. После Версальского конгресса, где Англия и Франция, наконец, показали свое истинное лицо, демонстративно проигнорировав русские интересы, так что, несмотря на победу в Великой войне, Россия фактически оказалась среди проигравших, - после этого предательства со стороны так называемых "союзников", умные головы в Генштабе резонно рассудили, что пора пересматривать всю внешнюю политику и искать сближения с Германией. Неделю назад полковник Врангель прибыл в Мюнхен для конфиденциальных переговоров с командующим Рейхсвером генералом фон Сектом.»
В Генштабе, оказывается, занимаются внешней политикой, угу...
Причем развитие военной техники в России пошло почему-то по тому же направлению. На обложке красуетися Т-26 собственной персоной. Только символику сменили. В тексте господа "гусские офисеры" воюют в Испании вместе с немцами против республиканцев. На И-16 в том числе. И даже командует там полковник Малиновский, ага Родион Яковлевич, который в нашей реальности там тоже был, правда на другой стороне.
Любителям техники должно особенно понравиться вот это: «Глядь в небеса - точно, "Хейнкель" ковыляет, "пятьдесят один эр", модифицированный, а попросту говоря - русский И-15й с нашим "БМВ" 132-м, на восемьсот восемьдесят кобыл... Летчик из кабины высунулся и рукой нам машет. Тут Курт орет от рации дурным голосом:
- Господа офицеры, прячьтесь! Пилот передает, что сейчас нам боеприпасы скидывать будет. А еще привет вам, герр оберлейтенант, от Дитриха фон Ботмера.»

И не спрашивайте меня, как герои впихнули этот движок в И-15.
И прочее, прочее, прочее. Убедитесь сами - вот отрывок из этого опуса (в pdf, до 28 страницы).
Написано все жутко деревянным стилем, все герои говорят практически одинаково, будь то Врангель, маршал Фош, некий капитан Соколов или обер-лейтенант Шрамм...
А ведь у этого чуда еще и продолжение запланировано - "Мы всякую жалость забудем в бою..."

Ну и что спасет молодую демократию после этого?
Tags: бред, война, злобное, про фантастику
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments