VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

Category:

Выбор из двух зол очевиден(с)

Отчаявшись, Андерс заручается поддержкой новых огнедышащих друзей
Оборотням помоги, магии учись, обязанности свои не забывай… еще и маньяк?!
погони по крышам и летящий сквозь ночь бронепоезд
сначала в приключение, а потом и в объятия императора
Теперь историю их любви пересказывают менестрели в каждой таверне королевства
Вокруг круга этих задач крутится вся литература

Свежих обложков кучка. Часть 2

Сергей Охотников "Большая книга ужасов 84. Дорога забвения" (сборник 2021; Эксмо, серия "Большая книга ужасов"; разработка дизайна оформления Бориса Протопопова)

Аннотация: "Под маской вурдалака
Однажды Демьяна, как большого специалиста но нечистой силе, а по совместительству крутого хакера, попросили разобраться со странными посланиями, содержащими угрозы. Парень был на сто процентов уверен, что все это не более чем глупый розыгрыш. Но когда игра зашла слишком далеко, жуткие угрозы воплотились в жизнь, а друзья оказались не теми, за кого себя выдавали, даже бывалому хакеру стало не по себе...
Дверь в кошмар
Есть люди, к которым так и липнут неприятности. Дем – Демьян Григорьев – один из них. Речь идет не о каких-то обычных проблемах, ему везет на встречи с монстрами. Что ж, пора взять ситуацию под контроль. Если столкновение с ужасом неизбежно – пусть оно состоится на условиях Дема! И вот поиск в Интернете дал результат: охотнику за кошмарами предстоит первое дело. Главное, чтобы оно не стало последним…
Черная вода
Во всех переделках Демьян привык полагаться на свой острый ум, логику и хладнокровие. И был уверен – уж себе-то он доверять может! Но, как выяснилось, ошибался. И теперь старый враг вышел на его след и готов использовать парня и его друзей для осуществления своих коварных планов… и заветного желания самого Демьяна.
Дорога забвения
Меня зовут Дем. И я бесконечно устал от ужасов и приключений. Раньше меня не покидала надежда на то, что они отстанут от меня и займутся чем-то более интересным. Теперь, после того, что случилось с Асей, вернувшейся с того света девушкой-вурдалаком, мне уже всё равно. Алёна наверняка представляла опасность для окружающих, и моя совесть потребовала вернуться к работе главного по кошмарам. К тому же возникло нехорошее предчувствие: ещё день без надзора — и Алёна что-нибудь выкинет!"


Сергей Тармашев "Древний. Предыстория. Книга восьмая. Предрассветный мрак" (2021; АСТ, серия "Миры и войны Сергея Тармашева"; художник Николай Ковалёв)

Аннотация: "Вот уже шесть тысяч лет система звезды Ярило находится в пространстве низких энергий. Спящие органично адаптировались к изменившемуся окружению. Они научились управляться с техногенной машинерией и стали изменять любые технологии под свои нужды.
Опасная фаза близка к завершению: через пятьсот лет звезда Ярило вернётся обратно за Рубеж. Но Тьма всегда сгущается перед рассветом. Деградирующий фактор всё сильнее сказывается на новых поколениях, и вот уже некоторые молодые Спящие начинают открыто симпатизировать Тёмным, ставить под сомнение идеалы Сияющих и даже бросать вызов заветам Рода.
Удастся ли Старейшинам сгладить напряжение, или первый междоусобный конфликт неизбежен?"


Олег Таругин "Морпех. Большая земля" (2021; Эксмо, Яуза, серия "Военно-историческая фантастика"; иллюстрация на переплете И. Варавина)

Аннотация: "Третья часть цикла, начатого романами "Морпех. Ледяной десант" и "Морпех. Малая земля" от признанного мастера жанра.
Старший лейтенант морской пехоты Российской Федерации Степан Алексеев снова оказывается в тылу фашистов, но в этот раз не по своей воле и не в составе разведгруппы. Срочно вызванный приказом с самого "верха" в Москву, старлей не добирается до столицы. Вместо приема у Верховного главнокомандующего Степану предстоят новые игры со смертью в обледенелых зимних горах.
Сумеет ли Алексеев скрытно вернуться в Новороссийск? Или предпочтет прорыв с боем? Вот только внезапно выясняется, что фашисты готовят мощное наступление на плацдарм "Малая земля". И морпех рискует оказаться между молотом и наковальней..."


Сергей Бутко "Доброволец. Запах грядущей войны" (2021; Эксмо, Яуза, серия "Героическая фантастика"; художник — Павел Трофимов)

Скорее всего, вот эта пасть с кадра из мини-сериала "1864" ("1864", 2014)

Аннотация: "Продолжение романа "Доброволец. На великой войне".
Побывав на полях сражений Первой мировой, наш современник Михаил Крынников вновь оказывается в ином времени, столкнувшись там с неожиданными затруднениями, противодействием и откровенными анахронизмами.
Россия середины девятнадцатого века, подходит к концу царствование императора Николая I. В воздухе витает отчетливый запах грядущей большой войны, которую позже назовут "Крымской", хотя боевые действия будут вестись даже на Камчатке.
Но готова ли к ней страна, ее армия и флот, экономика и промышленность? Готово ли к ней руководство?
Сможет ли всего один человек, доброволец Крынников, сдвинуть с места неповоротливую махину Российской империи, чтобы изменить печальный итог будущей войны?"


Даниил Калинин "Игра не для всех. 1941" (2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Современный фантастический боевик"; иллюстрация на обложке Айрата Аслямова)

Немецкий актер Луис Хофманн (Louis Hofmann) в роли немецкого военнопленного в датско-немецком фильме "Моя земля" ("Under sandet", 2015)

Финские солдаты в карельском лесу во время Великой Отечественной войны. Кадр из финского фильма "Неизвестный солдат" ("Tuntematon sotilas", 2017)

Итого, советских/русских на этой обложке нет.
Текст с задней обложки: "Не удержавшись от соблазна, хватаюсь за РГА. Мгновение спустя флажок предохранителя уже сдвинут, и я крепко встряхиваю фанату. Четко произношу "двадцать два", как научил сержант, и вновь полностью встаю с одновременным броском. Эргздэшка летит не так далеко и не так высоко, но, взорвавшись над землей, также, кажется, кого-то достала. Из-за дымного облачка в момент взрыва было не разглядеть в подробностях, но, по-моему, впереди кто-то упал. Тем не менее сердце тут же сжалось от сожаления о бездумно потраченной фанате — все же ее можно было бы использовать более удачно! Однако сделанного не воротишь, и, буквально зарычав от боли — после второго броска бицепс заныл уже совсем сильно, а на гимнастерке над повязкой проступила свежая кровь, — хватаюсь за СВТ. Ну, сейчас я вам покажу, твари..."
Аннотация: "22 июня 1941 года под Брестом первый удар вермахта приняли на себя пограничники и гарнизоны ещё недостроенных дотов. Не имея приказа отступать и ожидая помощи армейских частей, они бились до последнего патрона, не сдавая и пяди советской земли. Большинство их осталось на границе - убитых, но не сломленных… Наш современник получает возможность проверить себя, отправившись в прошлое. Перенос обеспечен технологиями виртуальной реальности, и для Ромы Самсонова все происходящее кажется будоражащим кровь приключением… пока не выясняется, что назад дороги нет и в случае смерти в прошлом Рома погибнет по-настоящему. Теперь он боец 3-й заставы 17-го Брестского погранотряда, и его судьба тесно переплелась с судьбами советских воинов, погибших в далеком сорок первом..."

Константин Муравьев "Клан, которого нет" (2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Боевая фантастика"; иллюстрация на обложке Бориса Аджиева)

Фото, популярное на сайтах мужских стрижек. В сети есть, как минимум, с 2013 года

Остальное, видимо, продукт составного кадавростроения.
Аннотация: "Алексей столкнулся с гильдией, которая контролирует черный рынок. Сражался как с подручными вымогателей, бандами крысятников, так и с профессиональными убийцами, находящимися на службе гильдии. И теперь, для того чтобы выжить и суметь закрепиться в этом мире, ему потребуется сила и мощь, которую невозможно удержать в руках одного человека. А потому он создаст то единственное, что сможет объединить разных людей в одно целое. Алексей создаст клан, которого нет..."

Александр Конторович "Реконструктор: Реконструктор. Дорога в один конец" (сборник 2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Коллекция. Военная фантастика"; илюстрация на обложке Айрата Аслямова [судя по странице Бориса Аджиева на Иллюстраторс.ру, на самом деле это его])

Поскольку обложка распространяется исключительно в ухудшенном качестве, воспользуюсь аджиевским вариантом картинки

Реконструкторы. Фото Андрея Бойкова, 2014

"В деревне Холматка Островского района прошла реконструкция боя 1941 года"(с) псковское издание газеты "Комсомольская правда", 30 июля 2018 (исходник). Фото Михаила Глущенко

Немец с картины Криса Коллингвуда (Chris Collingwood) "'HEER GRENADIERS' - Operation Citadel, July 1943" (галерея на сайте художника)

Центральное лицо не нашел, тем более, что открытая пасть с губами там пририсована. Остальное, видимо, тоже составлено их кусков реконструкторских фотографий
Текст с задней обложки: "Пользуясь неизбежным замешательством, а также тем, что все сидящие в бронетранспортерах солдаты автоматически повернули головы в сторону взрыва, приподнимаюсь над землей и отправляю гранату прямо внутрь гробообразного кузова. Благо, что от меня он находится почти рядышком, метрах в пятнадцати, не более. А с такой дистанции я и спьяну не промажу. И не промазал. Толкушка рванула в десантном отсеке. Прилетело там основательно всем, в том числе и водителю, потому что машина встала и никаких дальнейших попыток к движению более не предпринимала. Минус два. Два бронетранспортера. Тоже неслабый результат. Особенно учитывая нашу огневую мощь. Да еще и танк до кучи. И на предыдущем заграждении тоже ведь кто-то подорвался. Занятная получается арифметика, и все не в пользу немцев. Подхватываю пулемет и быстро улепетываю в глубь леса. Сейчас немцы сюда навесят, мало не покажется. Моих ожиданий они не обманули, и уже через пару секунд на моей прежней позиции рванул первый снаряд. А вот сейчас они высадят пехоту, и та остервенело полезет в лес".
Аннотация: "Иногда игры в войнушку на местах боев могут привести к непредсказуемым последствим. После взрыва старого снаряда Максим Красовский оказывается в самой гуще событий в 1942 году в местах сражения войск Волховского фронта. И мог ли предположить старшина Красовский, что порученное его взводу задание будет провалено, еще не начавшись, что осведомленная обо всем немецкая контрразведка уже устроила грандиозную ловушку для разведроты..."

Александр Харников, Максим Дынин "Спецназ на тропе войны: Между львом и лилией" (2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Военная боевая фантастика"; иллюстрация на обложке Владимира Гуркова)

"Диджитал арт" Рэнди Стили (Randy Steele) "Brothers in Arms British Soldiers" (исходник; обработана фотография с какого-то из местных исторических фестивалей)

Крис Роулинс (Chris Rawlins) "All The Kings Men" (2007; исходник)

Между ними затесался некто в довольно специфичной шляпе.
"Страйкболиста" и индейца не распознал.
Кусок пулеметчика, пулемет котого лишился ствола. Фото 2011 года, снято во время посещения группой блогеров 45-й Гвардейского отдельного разведывательного полка спецназа ВДВ (исходник)

Руки с пистолетом и кусок спины. Фотография со стрельбища. Фото Виталия Кузьмина. Воспроизведено с нарушением лицензии CC BY-SA 4.0, по которой распространяются работы фотографа

Текст с задней обложки: "— Внимание! — произнес Хае. — Время и судьба все решили за нас. Сейчас к нашему лагерю по лесу подбирается отряд англичан, человек десять. Хотят выследить индейцев и затем напасть на лагерь. Если нападут на лагерь — то разбираться не будут, кто тут индеец, а кто — нет. Задача: выдвинуться в лес. Группу англичан обнаружить и уничтожить. Одного оставить живым. Надо поговорить с ним. Засаду ставим следующим образом — тыльник выделяет наблюдателей, обнаруживает англичан, пропускает их мимо себя, передает по радейке нам, и дальше следит, чтобы ни одна британская морда живой не сбежала. Два ядра садятся вдоль дороги, дистанция от дороги двадцать-тридцать метров. Интервал между подгруппами десять метров. Головняк садится поперек тропы в двадцати-тридцати метрах от нас. Короче, ставим классическую "Г-образную" засаду".
Аннотация: "Группа "вежливых людей" таинственным образом перемещается во времени и пространстве. Из предгорий Ингушетии она оказывается в Северной Америке, а из XXI века попадает в XVIII век. А там уже вовсю кипят такие страсти, что даже у привычных ко всему бойцов "Студенческого СтройОтряда" голова кругом идет.
Англичане ведут необъявленную войну с французами, а индейцы с теми и другими, а также между собой. На чью сторону стать пришельцам из будущего? Как им выжить в этой кровавой карусели? Как попасть в Россию, где царствует императрица Елизавета Петровна?
Волей-неволей "вежливые люди" должны сделать свой выбор. И они его делают. Их вмешательство в боевые действия изменяет ход истории. Но это всего лишь начало их приключений…"


Комбат Найтов "Королевская Кобра" (2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Военная боевая фантастика"; иллюстрация на обложке Владимира Гуркова)

Лишившийся головы реконструктор. Фотограф Виталий Рагулин. Фотография с военного фестиваля "Поле боя" (2013; исходник)

А вот шлемофон, голова и втертое в нее лицо живут самостоятельной жизнью (и даже на самом деле находятся под немного разными ракурсами). Кадык вон вообще уехал набок.
При этом черты лица, вероятно, позаимствованы у актера Данилы Козловского

Ну и привет Варгеймингу. Война обложечника с тенью от ствола вызвала забавные эффекты.

И торпедный катер Г-5 с памятника в Очакове (исходник)

Текст с задней обложки: "Мазали наводчики! Основной удар был нанесен гусеницами, и это только потому, что немцы скучились и не имели противотанковой артиллерии нужного калибра. Все отметины на броне танков были от снарядов 37 мм. Лишь несколько из них соответствовали 75-мм танковым пушкам. Наши танки потерь и значительных повреждений не имели. Но дух и настроение в роте поднялось значительно! Большинство этих ребят уже побывали в боях, горели, бросали вышедшую из строя и оставшуюся без топлива и снарядов технику, выходили из окружений, кто по одному, кто экипажами, кто в составе соединений. Это был их первый победный бой. Наверное, самый важный и самый главный в их жизни".
Аннотация: "Один из самых "главных вопросов" Великой Отечественной - что необходимо сделать для того, чтобы РККА не отходила до Москвы, Ленинграда и Сталинграда? Вокруг круга этих задач крутится вся литература "про попаданцев" в этот период. "Рецептов" - хоть отбавляй: от подружиться с Гитлером до "сдались бы тогда, сидели бы в Мюнхене и пили "баварское"". Основная "ошибка" лежит в слабости ПТО РККА и недооценке возможностей Германии быстро создать тяжелые T-V и T-VI, в связи с чем были остановлены интересные проекты: танк КВ-3 и пушка ЗиС-2. Танки пытались бить укороченной пушкой УСВ, которая не могла бороться с "Тиграми". Её облегчили, сделав ЗиС-3, а немцы стреляли из нашей 76-мм Ф-22, снятой у нас с производства. В спешке принятые для танков Д-5Т и более поздняя ЗИС-С-53 заметно уступали 75- и 88-мм пушкам немцев. Эти проблемы мог "снять" КВ-3, но не в количестве двух штук. Разобраться с этими проблемами брахман из Цейлона отправил бывшего танкиста из XXI века".

Алекс Шу "Последний солдат" (на обороте титульного листа название "Последний солдат СССР", 2021; АСТ, ИД "Ленинград", серия "Попаданец"; иллюстрация на обложке Бориса Аджиева)

Генри Кавилл (Henry Cavill) в роли Тесея в фильме "Война Богов: Бессмертные" ("Immortals", 2011)

Остальные части кадавра не нашел (тут даже автомат составной)
Текст с задней обложки: "Я отвлекаюсь от невеселых мыслей, кладу пистолеты на пол. Аккуратно вытягиваю флаг из маленькой ладошки и накрываю им убитую девушку. Нереальность происходящего сжигает мозг. Кажется, что это дурной сон, который сейчас закончится. На мгновение закрываю глаза. Жалость к убитым душит горло спазмом. Секундная слабость проходит. Медленно подбираю "стечкины" и встаю. Чувствую полную опустошенность и невероятную усталость. Кажется, пистолеты весят невероятно много. Усилием воли заставляю себя собраться. "Стечкин" в левой ладони отправляется за пояс. Извлекаю из кармана яйцеобразную РГД-5. Разгибаю усики. Выдергиваю чеку. Левая рука надежно фиксирует рычаг прижатым к темно-зеленому корпусу. Пока я его не отпущу, граната не взорвется. Живым я сдаваться точно не собираюсь".
Аннотация: "Он погибает при штурме Белого дома и после смерти неожиданно оказывается в 1978 году в своем детском теле. Алексей может наслаждаться вторым шансом на новую жизнь. Вокруг него любимые молодые родители и друзья-одноклассники. Но он принимает решение: спасти страну от грядущего развала, а людей — от связанных с этим потрясений. И Шелестов начинает действовать..."

Анатолий Махавкин "Звери у двери" (2021; Центрполиграф, серия "Наши там"; художник Е.Ю. Шурлапова)

Стоковые модели



Аннотация: "Медальон с изображением львиной головы — обычный кружок металла. Что может измениться в тебе, если наденешь его? Что может случиться, если ты пройдёшь через отверстие в воздухе, ведущее в неизвестное место? Возможно, стоило прислушаться к совету товарища, оставить всё, как есть?.. Семеро молодых людей оказываются вдалеке от дома и пытаются вернуться назад. Однако то, что ждёт их в конце пути, едва ли можно назвать желанной наградой. Скорее — воплощённым кошмаром".

На обложке переиздания романа Дмитрия Силлова "Закон юга" (переиздание 2021; впервые - 2011 под названием "Кремль 2222. Юг"; АСТ, серия "Снайпер Дмитрий Силлов"; иллюстрация на обложке В. Нартов) ипользована иллюстрация с обложки первого издания романа (2011; АСТ, серия "Кремль 2222")

Владимир Поселягин "Маг: Начало. Школа. Архимаг. Грандмастер" (сборник 2021; АСТ, Издательский дома "Ленинград", серия "БФ-коллекция"; илюстрация на обложке Бориса Аджиева)

Стоковый подросток

С каких реконструкторских фотографий стырены немцы, не выяснил.
Текст с задней обложки: "— Лови, — с хмурым видом кинул я ему кристалл с записью. Тот работать с ним умел и, активировав, просмотрел запись шестилетней давности, где он с дружками отдыхал в таверне и как они издевались над ребенком.
— Ну и что? Наказали щенка, что тут такого?! — с некоторым возмущением спросил он.
— Этот щенок я, и теперь я решил наказать вас. Ты первый, — спокойно ответил я и взмахнул рукой, в которой засветилась плеть Наргулы, расправляя ее по всей четырехметровой длине.
— А-а-а!!! — заорал маг, когда заклинание отрубило ему ноги. Отрубив также руки, я свернул заклинание и спокойно смотрел, как тот умирает, поглядывая на экран другой "камеры", что вела запись в автоматическом режиме. Это мне на память. Я не любил не отдавать долги.
Умирал он в течение шести минут, плеть была боевым оружием и, одновременно нанося раны, прижигала их, но все же вскоре он последний раз дернулся и затих.
— Хорошо, — удовлетворенно кивнул я. — Первый есть"
.
Аннотация: "Он необычный. Он странный. Он удивительный. Но он из другого мира, и он знает, что делает. Убийца с планеты Земля — вот кем он был. Восьмилетний сирота со скрытым магическим Даром в мире меча и магии — вот кем он стал, и планы у него совсем не мирные".


PS. Новости выложил.
Tags: аннотации, книги, новости, обложки, про фантастику, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments