VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

Categories:

в пространстве низких энергий(с)

жизнь в учебном заведении бурлит и бушует
магия здесь всесильна (и даже признана официально), а законы непреложны
столкнувшись там с неожиданными затруднениями, противодействием и откровенными анахронизмами
Повелитель демонов созывает отбор
но в этот раз не по своей воле и не в составе разведгруппы
Нереальность происходящего сжигает мозг
Наш современник получает возможность проверить себя, отправившись в прошлое
Но нет на свете мощи сокрушительнее, чем русская женщина в отпуске
Не имея времени и возможностей, НАСА обращается к Салли Дженсен
через отверстие в воздухе, ведущее в неизвестное место
таинственным образом перемещается во времени и пространстве
Но это не помешает ей верить в мечту — стать главным королевским шпионом
ставить под сомнение идеалы Сияющих и даже бросать вызов заветам Рода

Свежих обложков кучка. Часть 1
Андрэ Нортон (Andre Norton) "Колдовской мир. Тройка мечей" (сборник 2021; Азбука, Азбука-Аттикус, серия "Звезды новой фэнтези"; художник Ольга Закис)

Аннотация: "Перу американской писательницы Андрэ Нортон, "великой леди фантастики" XX столетия, принадлежит более 130 книг. Критики, увы, не спешили поддержать ее, а сама она была слишком скромным человеком, чтобы пробивать себе дорогу к пьедесталу. Тем не менее талант ее сиял так ярко, что не остался незамеченным. В нашей стране имя писательницы стало известно после выхода романа "Саргассы в космосе", блистательно переведенного Аркадием и Борисом Стругацкими. А в 1963 году в США вышла книга под названием "Колдовской мир" — так был создан один из известнейших фэнтези-миров в истории жанра.
Вселенная Нортон удивительна — магия здесь всесильна (и даже признана официально), а законы непреложны, и нарушившего их рано или поздно настигает справедливое возмездие. В Колдовской мир можно попасть через магические Ворота — и это дает любому человеку замечательный шанс начать новую жизнь на новой земле.
В настоящий том входят три романа: "Тройка мечей", "Берегись ястреба" и "Кошачьи врата" — все в новом переводе.
Лорд Трегарт, сын знаменитого Саймона Трегарта, отставного полковника, некогда проникшего в Колдовской мир, является в Эсткарп с призывом вернуться в родные земли Эскора, чтобы избавить их от вторжения Темных Сил. В числе тех, кто отправился в путь вместе с лордом, — хилый и робкий паренек Йонан. Но именно ему в руки попадает могущественный меч, который сам выбирает себе хозяина…
Один и тот же загадочный сон много лет преследует Тирту и заставляет ее пуститься на поиски Ястребиного Утеса — разрушенной крепости, некогда принадлежавшей ее роду...
В безлюдном уголке Северо-Шотландского нагорья Келси спасает дикую кошку от охотника, в пылу борьбы пролетает через каменную арку и... оказывается в Эскоре — стране Колдовского мира. Келси предстоит встретиться с Саймоном Трегартом, Йонаном, Владычицей Зеленой Долины и вместе с ними защищать Эскор от Зла"
.

Обложка русского издания романа Гарта Никса (Garth Nix) "Ключи от королевства. Книга 5. Леди Пятница" ("Lady Friday", 2017; русское издание 2021; Азбука, Азбука-Аттикус, серия "Ключи от Королевства"; оформление обложки Татьяны Павловой) повторяет западную (Cover art by Nekro; в русском издании не указан)

Дэвид Веллингтон (David Wellington) "Последний астронавт" ("The Last Astronaut", 2019; русское издание 2021; Эксмо, серия "Fanzon. Наш выбор"; оформление Е. Куликовой)

Стоковые изображения


Обложка западного издания

Аннотация: "Салли Дженсен была ведущим астронавтом НАСА, пока под ее руководством не закончилась катастрофой Марсианская миссия. Государственные космические программы закрылись. Преследуемая мыслями о своей неудаче, она живет, убежденная, что ее дни в космосе закончились.
Дженсен ошибается.
Крупный инопланетный объект вошел в Солнечную систему и движется прямым курсом к Земле. Он не отвечает на попытки выйти на связь. Не имея времени и возможностей, НАСА обращается к Салли Дженсен.
Новая миссия началась. Но по мере того, как объект раскрывает свои секреты, Дженсен и ее команда оказываются втянуты в отчаянную борьбе за выживание - против холодного космического вакуума и чего-то гораздо, гораздо худшего..."


Обложка русского издания романа Джонатана Френча (Jonathan French) "Реальные ублюдки" ("The True Bastards", 2019; русское издание 2021; АСТ, серия "Фэнтези: Открытие"; художественное оформление Екатерины Климовой) повторяет западную (Cover design: Duncan Spilling - LBBG Images Larry Rostant)

Лори М. Ли (Lori M. Lee) "Лес душ" ("Forest of Souls", 2020; русское издание 2021; Эксмо, серия "Young Adult. Легенды о шаманах. Трилогия Лори М. Ли"; иллюстрация на переплете Дарьи Бобровой; художественное оформление Юлии Девятовой)

Обложка западного издания (Illustration by Charlie Bowater. Design by Laura Benton)

Аннотация: "Сирша Ашвин привыкла за все в жизни бороться. Она рано лишилась родителей, выросла в сиротском приюте и ничего не знает о своем происхождении. Но это не помешает ей верить в мечту — стать главным королевским шпионом.
Однажды, когда она вместе с подругой Саенго выполняет секретное поручение, на них нападают шаманы. Саенго погибает, но Сирше удается вернуть подругу к жизни. Теперь она знает, что тоже принадлежит к расе шаманов и обладает редким даром исцелять погибшие души.
Впереди у нее опасное приключение — поход в Мертвый Лес, деревья которого угрожают всему живому. Сможет ли она развить свои способности и усмирить души Мертвого леса?"


Кэтрин Парди (Kathryn Purdie) "Луна Костяной волшебницы" ("Bone Crier's Moon", 2020; русское издание 2021; Эксмо, серия "Young Adult. Запретная магия"; художественное оформление Ю. Девятовой; иллюстрация на переплете CrazyTom)

Обложка западного издания

Аннотация: "Костяные волшебницы помогали сохранить равновесие между мирами. Они перенаправляли души умерших в другой мир, чтобы не сеять хаос среди живых.
Аилесса с ранних лет готовилась стать главной костяной волшебницей. Ей предстояло пройти жестокий обряд посвящения. В полнолуние девушка должна была убить того, кому предназначалось стать ее возлюбленным.
Бастьен давно жаждал отомстить волшебницам за смерть своего отца, который стал жертвой их ритуала. Но когда он выследил Аилессу, все пошло не по плану — теперь его судьба зависит от нее"
.

Эми Кауфман (Amie Kaufman) "Огненные драконы" ("Scorch Dragons", 2019; русское издание 2021; АСТ, серия "Сага о волках и драконах"; автор обложки не указан)

Обложка западного издания (Illustrations by Levente Szabo)

Аннотация: "После роковой битвы между ледяными волками и огненными драконами Андерс и его сестра Рэйна воссоединились. Но им некогда праздновать.
В Воллене наступают лютые холода: волки украли Снежный камень – артефакт, способный влиять на погоду, и теперь каждый дракон, включая Рэйну, находится в опасности.
Отчаявшись, Андерс заручается поддержкой новых огнедышащих друзей. Вместе бывшие соперники должны отправиться в опасное путешествие, чтобы спасти близких. И если план не сработает, вся надежда на перемирие будет потеряна..."
.

Обложка русского издания романа Синди Лин (Cindy Lin) "Двенадцать" ("The Twelve", 2019; русское издание 2021; Эксмо, серия "Секрет Двенадцати. Подростковое фэнтези"; художник не указан) повторяет западную (художник (Шер Рилл Нг (Sher Rill Ng)))

На обложке переиздания романа Александра Мазина "Варяг. Князь" (переиздание 2021; впервые 2005; Эксмо, серия "Варяжская Русь"; иллюстрация на переплете В. Гуркова) повторяется иллюстрация с обложки предыдущего переиздания (переиздание 2018; Издательство "Э", серия "Фантастика Александра Мазина") со всё тем же коротконого-короткоруким головастиком с повернутым набок носом.

Мария Боталова "Темный отбор. Невеста демона" (2021; АСТ, серия Звезды романтического фэнтези"; иллюстрация на обложке — Ирина Круглова)

Стоковая модель

Аннотация: "Повелитель демонов созывает отбор. Демоницы наперебой рвутся в невесты, драконицы тоже хотят попытать свое счастье. Ну а меня выдернули из родного мира, чтобы я заменила принцессу, представляя людей. Потому как люди на таких отборах не выживают. Что ж, значит, придется стать первой. Я твердо намереваюсь выжить и вернуться домой. Но кто мог предположить, что сильные мира сего мною заинтересуются? И что на этом отборе ищет правитель драконов? А вернее, кого?"

Галина Гончарова "Вампиры: Кольцо безумия" (2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Другие миры"; иллюстрация на обложке Бориса Аджиева)

Стоковая модель

Монстр "скадаврирован" из d&d-шного смертельного слаада (Death slaad, для любопытствующих страничка из руководства)

Аннотация: "Визит начальства - дело сложное. А визит вампиров, которым глубоко за тысячу лет? Да с проверкой, да с желанием найти всякие пакости? Кому такое понравится?
Вот Юле совершенно не до этого, ей учиться надо, а не дают. Оборотням помоги, магии учись, обязанности свои не забывай… еще и маньяк?! Еще и души у кого-то выпивают? Граждане, имейте совесть, здесь и без вас тесно! Но когда это останавливало хоть одну нечисть?"


Милена Завойчинская "Иржина. Предначертанного не избежать" (переиздание 2021; Эксмо, серия "Волшебные миры Милены Завойчинской"; иллюстрация на переплете Лены Совы)

Использованы, скорее всего, стоковые иллюстрации, но я поленился их искать.
Аннотация: "Неуемная тяга ко всему интересному и неизведанному вновь бросает Иржину сначала в приключение, а потом и в объятия императора. Причем в буквальном смысле – она свалилась к нему на колени прямо из воздуха, и лишь это спасло ей жизнь.
И оказалось, что объятия эти вовсе и не страшны, так стоило ли так бояться?
Встречи с загадочной родней по маминой линии, открытие семейных тайн и секретов, новые знакомства и знания. Всё это впереди. Но само ли по себе происходит все в ее жизни? Случайности это или воля богов и стихий? Способна ли героиня переиграть судьбу или предначертанного не избежать?"


Франциска Вудворт, Екатерина Васина "Особое предложение" (2021; АСТ, серия "Необыкновенная магия. Шедевры Рунета"; иллюстрация на обложке — Ирина Круглова)

Стоковые модели


Аннотация: "Чтобы защитить земли от жадных родственников, пришлось рискнуть и тайком поехать к Императору с прошением. Если бы я только знала, чем закончится моя поездка! Наш правитель - маг холода. Его стихия: снег и лед. Таким же стало его сердце, после потери возлюбленной.
Но что случится, если лед встретится с огнем живой души?"


Ника Веймар "Наука зелий, магия любви" (2021; Эксмо, серия "Академия Магии"; иллюстрация на переплете Л. Совы)

Стоковая модель

Аннотация: "Заиметь врага среди старшекурсников факультета боевой магии — не самое удачное начало семестра для адептки-зельевара. Ещё хуже, если ты внезапно оказываешься в долгу у своего недоброжелателя и вынуждена выполнить его заказ, а иначе с мечтой о дипломе и лицензии можно распрощаться.
Выбор из двух зол очевиден. Придется сварить демоново зелье и забыть об этом шантажисте...
Увы, осуществить последнее оказалось сложнее, чем я думала"
.

Ольга Валентеева "Держите декана!" (2021; АСТ, серия "Волшебная академия"; иллюстрация на обложке — Елена Сова)

Стоковая модель, точную фотографию которой мне в конце концов надоело искать, потому что она снимается слишком много

Ну а её партнера найти и так маловероятно даже без приклеенных очков.
Аннотация: "Казалось бы, жизнь в университете Гарроуз наладилась: заговорщики найдены, учебный год продолжается, любовь торжествует. Но это только на первый взгляд, потому что жизнь в учебном заведении бурлит и бушует, королевство гадает, будет ли в нем новая королева, а у ректора Денвера появляется соперник в любви...
Продолжение истории "Спасите ректора!"
.

Ник Перумов "Александровскiе кадеты. Том 1" (2021; Альфа-книга, серия "Фантастический боевик"; художник С.А. Григорьев)

Фрагмент фотографии с 6-го Международного военно-патриотического фестиваля "Прорыв", посвящённого 95-летию Брусиловского прорыва, 30 октября 2011 года (исходник)

Популярная на страницах с мальчиковыми стрижками фотография

Внутренняя иллюстрация (художник С. Захаров)

Аннотация: "Российская империя, 1908 год. Очень похожая на ту, которая была, и всё же другая: здесь на престоле по-прежнему император Александр Третий, а дети в школах читают стихи Пушкина, написанные при осаде Севастополя. Но эта империя точно так же стоит на пороге великих потрясений… Начинаются народные волнения, подпольщики строят планы восстания, молодёжь грезит о свободе. Однако для мальчишек, зачисленных в Александровский кадетский корпус, это не повод откладывать учёбу. Пока ещё продолжается обычная жизнь: кадеты решают задачи, разбирают схемы сражений, дружат и враждуют между собой. Правда, через шесть лет катастрофа всё равно разразится. Но можно ли её предотвратить? И, казалось бы, при чём тут таинственные подземелья под зданием корпуса?.."

Ник Перумов "Александровскiе кадеты. Том 2" (2021; Альфа-книга, серия "Фантастический боевик"; художник С.А. Григорьев)

А это, стал-быть, Александр III

И не Элвис ли тут засветился?

Внутренняя иллюстрация (художник С. Захаров)

Аннотация: "Кадеты Александровского кадетского корпуса случайно обнаруживают в подвале странный аппарат и на два дня попадают из своего 1908 года в 1972-й, из своей реальности — в нашу. Теперь им, чтобы понять своё настоящее, придётся разобраться в чужом будущем, а ещё выследить тех, кто хозяйничает в их времени и мире как у себя дома. Потому что спустя шесть лет, когда империю захлестнёт революция, им нужно сделать собственный — для каждого из них нелёгкий — выбор. Их ждут военные игры и рождественский бал, старинные подземелья и улицы Ленинграда, погони по крышам и летящий сквозь ночь бронепоезд, красные знамёна… и золотые погоны с императорским вензелем…"

Наталья Алексина "Другая история принцессы" (2021; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник Л. Клепакова)

Стоковая модель

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Дракон повержен. Великий воин северных равнин Ярвин спас прекрасную принцессу Эйслинг… Теперь историю их любви пересказывают менестрели в каждой таверне королевства. Люди счастливы, и только Эйслинг думает, что дракон ей нравится больше собственного мужа-спасителя. Осталось только решить: стоит ли бежать или остаться с варваром".

Эвелина Тень "Попаданство со скидкой. Архалор и Ледяной мир" (2021; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник В. Успенская)

Как и на первой книге цикла, модель Мария Ежова на фотографии Sean Archer (Станислав Пучковский)

Канадский манекенщик Габриэль Обри (Gabriel Aubry)

Мужской костюм эпохи Генриха VIII ("Henrician Man's Gown Doublet Jerkin and Hose"(с))

Модель Тон Хеукелс (Ton Heukels)

Внутренняя иллюстрация

Французский манекенщик и актер Максанс Дане-Фовель (Maxence Danet-Fauvel)

Аннотация: "Не знаете, куда податься в заслуженный отпуск? Да так, чтобы потом было о чем вспомнить? К вашим услугам новый вид туризма — попадан-путешествия "все включено" в любую реальность на выбор. Никаких длительных перелетов, проблем с багажом, толкучки и очередей на границе! Стопроцентная конфиденциальность! Гарантированные романтические знакомства на любой вкус! Обязательная медицинская страховка сделает вашу поездку абсолютно безопасной, а небольшая доплата даст почувствовать себя настоящей волшебницей! Торопитесь, "наши" уже "там". И отдыхают по полной!
Соотечественники на отдыхе вообще чуть ли не стихийное бедствие. Но нет на свете мощи сокрушительнее, чем русская женщина в отпуске, вознамерившаяся во что бы то ни стало полноценно и со вкусом отдохнуть. Мир Кальдастории уже пал к ногам обворожительной попаданки, теперь на очереди Ледяной мир... Ну, берегись!"



PS. Новости выложил.
Tags: аннотации, книги, новости, обложки, про фантастику, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments