VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

Categories:

Гипероблако умолкло(с)

Даже в самом обычном городе - в твоем, читатель, городе
Тьма поглощает души отпрысков
через боль и отчаяние, огонь, лед и кровавые сражения
И нет, это не история о хозяевах, рабынях, гаремах и проч.
Но после того как появились они, это одно и то же
в Город едет делегация инквизиторов
За фасадом благих намерений она замечает опасные призраки прошлого
а женщин-магов в королевстве считают ведьмами и казнят
люди, имеющие двойственную природу, называемые двуликими
Мужчина с ангельским лицом и заезжая торгашка
которые грозят разрушить не только его жизнь, но и весь Север
а сам монарх явно хранит какую-то страшную тайну
оборачивается неожиданной стороной и обрастает все новыми жуткими подробностями
но неожиданно перед ним открывается выход из сложной ситуации
то, что ты ищешь, гораздо ближе, чем тебе кажется
Флинн тоже так думал, пока не умер
теперь ему самое время задуматься о смысле своего существования
потому что шепот в голове все громче


Роджер Желязны (Roger Zelazny) "Рука Оберона" ("The Hand of Oberon", 1976; русское переиздание 2021; Эксмо, серия "Эксклюзивная фантастика"; художественное оформление Екатерины Тинмей)

Аннотация: "Древний Хаос пробуждается. Тьма поглощает души отпрысков короля Оберона. Лабиринт Амбера поврежден, и лишь великий артефакт, Камень Правосудия, может восстановить его. Но чтобы заполучить Камень, принцу Корвину предстоит узнать многое о своем отце и о самом себе...
Четвертая книга культового цикла "Хроники Амбера"!"


Роберт Маккаммон (Robert McCammon) "Слышащий" ("The Listener", 2018; русское издание 2021; Азбука, Азбука-Аттикус, серия "The Big Book"; оформление обложки И. Кучмы)

Аннотация: "Кертис Мэйхью, паренек, живущий в гетто Нового Орлеана и работающий носильщиком на железнодорожной станции, среди своих прославился как человек, способный уладить любую ссору. Но никто не догадывается о его истинном таланте. Кертис может слушать… чужие мысли.
В отчаянные времена всегда хватало негодяев, готовых добыть денег любым способом. Мужчина с ангельским лицом и заезжая торгашка, оставив свои мелкие аферы, решают пойти ва-банк и похитить детей известного дельца. Вскоре Кертис услышит детский крик о помощи — и в этот миг самым роковым образом изменится его судьба.
Роман, который вполне можно сравнить со знаменитым "Сиянием" Стивена Кинга, был награжден престижными премиями "Локус" и "Это — хоррор"


На обложке русского издания сборника Глена Кука (Glen Cook) "Хроники Империи Ужаса. Гнев королей" (сборник "Wrath of Kings", 2018; русское издание 2021; Азбука, Азбука-Аттикус, серия "Звезды новой фэнтези"; серийное оформление и оформление обложки Виктории Манацковой) использована иллюстрация Райманда Суонленда (Raymond Swanland) с обложки вошедшего в книгу романа "Огненный ветер возмездия" ("Reap The East Wind", 1987; ранее выходил на русском под названием "Жатва восточного ветра")

Фрэнк Герберт (Frank Herbert), Брайан Герберт (Brian Herbert), Кевин Андерсон (Kevin J. Anderson) "Дюна: Путь к Дюне" (сборник "The Road to Dune", 2005; русское "расширенное" переиздание 2021 (добавлены пять рассказов из сборника Андерсона и Герберта-младшего "Tales of Dune" (2017) + роман "Планета Пряности" переименован в "Планету специи"); АСТ, серия "Дюна"; художники Д. Андреев, Е. Коляда; компьютерный дизайн В. Воронина)

Аннотация: "Уникальный подарок для всех фанатов серии "Дюна"!
Второе, расширенное издание, в которое включены ранее не публиковавшиеся на русском языке рассказы Брайана Герберта в соавторстве с Кевином Андерсоном, заполняющие пробелы между романами о вселенной Дюны и объединяющие их в единое масштабное полотно.
В сборник также вошли главы и сцены, исключенные из классической редакции романов Фрэнка Герберта "Дюна" и "Мессия Дюны"; материалы, послужившие основой для создания первого романа о Пустынной планете; рукописи с идеями так и не написанных продолжений саги и многое другое"
.

Нил Шустерман (Neal Shusterman) "Жнец-3. Итоги" ("The Toll", 2019; русское издание 2021; АСТ, серия "Жатва смерти"; компьютерный дизайн Е. Ферез)

Это подражание обложке западного издания (Cover art by Kevin Tong)

Аннотация: "Прошло три года со дня исчезновения Роуэна и Ситры.
Для Роберта Годдарда настало время величайших свершений - он стал Высоким Лезвием Мидмерики, а Гипероблако умолкло, отгородившись от всех жителей Земли, кроме Грейсона Толливера.
Но старые друзья могут воскреснуть из мертвых, а древние секреты, казалось бы, забытые навсегда, способны перевернуть мир"
.

Обложка русского издания романа Аркади Мартин (Arkady Martine, наст. имя Анна-Линден Уэллер (AnnaLinden Weller)) "Память, что зовется империей" ("A Memory Called Empire", 2019; русское издание 2021; Эксмо, серия "Sci-Fi Universe. Лучшая новая НФ"; дизайн Кати Тинмей) поворяет западную (Jacket art by Jaime Jones)

Кристина Далчер (Christina Dalcher) "Мастер-класс" ("Master Class", 2020; русское издание 2021; Эксмо, серия "Universum. Грани будущего"; художественное оформление Яны Паламарчук)

Аннотация: "В США уже несколько десятков лет назад началась реформа образования. Чтобы эффективно распределять средства, учеников делят на уровни, каждый месяц измеряя их Коэффициент. Те, у кого он достаточно высок, получают право на привилегии и возможность поступить в колледж, отстающие же отправляются в таинственные интернаты в глубинке. Елена, успешный преподаватель и мать двух дочерей, совершенно раздавлена, когда Фредди, ее младшая, получает грозное уведомление о переводе. За фасадом благих намерений она замечает опасные призраки прошлого – ведь детей не впервые в истории делят на категории. На что готова мать, чтобы спасти своего ребенка?"

Обложка русского издания романа Стеллы Так (Stella A. Tack) "Ворриор и Пиас. Кровь богов" ("Göttliches Blut", 2018; русское издание 2021; Эксмо, серия "Young Adult. Фэнтези и романтика Стеллы Так"; автор обложки не указан) повторяет немецкую (Illustrationen: Ursula Pirchmoser)

Пенелопа Дуглас (Penelope Douglas) "Убежище" ("Hideaway", 2017; русское переиздание 2021; АСТ, серия "Newromance"; серийное оформление Екатерины Климовой)

Аннотация: "Скрытые от посторонних глаз места, погони и запретные игры возвращаются…
Бэнкс
В глубине извилистых городских закоулков стоит отель "Понтифик". Обветшавший, пустой, мрачный, он заброшен и окружен забытой тайной.
Ты все еще думаешь, что легенда о двенадцатом этаже, скрытом от посторонних глаз, правдива? Загадка о таинственном постояльце, который не зарегистрировался при заселении и никогда не регистрируется при отъезде. Ты думаешь, я смогу помочь тебе найти это секретное убежище и добраться да него, не так ли?
Вместе со своими друзьями ты можешь попытаться меня запугать. Можешь попытаться надавить на меня. Потому что, несмотря на мои тщетные старания скрыть все, что я чувствую при виде тебя – еще с тех пор, когда была совсем девчонкой, – я все равно знаю: то, что ты ищешь, гораздо ближе, чем тебе кажется.
Я никогда его не предам. Так что сиди смирно. В Ночь Дьявола на тебя начнется охота.
Кай
Ты даже понятия не имеешь, что я ищу, Крошка. Не знаешь, кем мне пришлось стать, чтобы пережить три года в тюрьме, куда я попал за преступление, которое охотно совершил бы вновь. Никто не должен узнать, во что я превратился.
Мне нужно найти этот отель, нужно попасть туда, потому что я хочу, чтобы все закончилось. Хочу вернуть свою жизнь. Но чем больше времени мы проводим вместе, тем больше понятно: новый я – именно тот, кем мне суждено было стать.
Так что давай, не трусь! Мой дом стоит на холме. В него ведет множество путей, но выход найти совсем непросто. Я уже видел твое убежище. Пора тебе увидеть мое…"


Обложка русского издания романа Кристи Голден (Christie Golden) "Ученик Тьмы" ("Dark Disciple", 2015; русское издание 2021; Эксмо, серия "Fanzon. Звездные Войны"; оформление обложки Радия Фахрутдинова) повторяет западную (Cover art by Matt Taylor)

Сергей Лукьяненко "Книга гор: Рыцари сорока островов. Лорд с планеты Земля. Мальчик и тьма" (сборник 2021; АСТ, серия "Миры Сергея Лукьяненко"; художник Е. Ферез)

Аннотация: "Даже в самом обычном городе - в твоем, читатель, городе, среди пыльных скамеек старого сквера или на привычных многолюдных улицах, или даже в собственном твоем доме - может случиться все что угодно!"

Андрей Круз, Мария Круз "Земля лишних" (сборник 2021; Эксмо, серия "Гиганты"; оформление Владимира Безкровного)

Картинка крупнее

И это известный игрок в американский футбол Пейтон Мэннинг (Peyton Manning)

Аннотация: "Классическая трилогия о приключениях нашего соотечественника, ветерана афганской войны, бывшего военного инструктора.
Привычная жизнь Андрея Ярцева рушится, но неожиданно перед ним открывается выход из сложной ситуации, а за ним – новый удивительный мир.
Андрей найдет в нем смысл жизни, верных друзей и любовь. Но ничто не дается бесплатно и вновь обретенное счастье придется защищать о врагов, новых и старых"
.

Дэниэл Фостер (Данила Коренков) "Кровавый век. Дух воина" (2021; Эксмо, серия "Жестокие земли"; в оформлении обложки использована работа художника Т. Квасова)

Аннотация: "Северная сага о восхождении и смерти.
Брудвар мечтал стать вождем, который правит с холодным рассудком и с верностью заточенной стали. Но он не был готов к тому, что долгожданный титул придет к нему после вероломного убийства его отца и брата.
Месть за убийство родственников ложится на нового вождя тяжелым грузом. В преступлении обвинен верный союзник, война с ним обернется серьезными последствиями.
Брудвар не верит в предательство и начинает искать ответы, которые грозят разрушить не только его жизнь, но и весь Север.
Путь молодого вождя будет лежать через боль и отчаяние, огонь, лед и кровавые сражения.
Только так юнцы вырастают в мужчин, а мужчины в воинов, чтобы вырезать свои имена в истории и стать легендами"
.

Ханна Хаимович "К нам едет инквизитор" (2021; Эксмо, серия "Колдовские миры"; иллюстрация на переплете Л. Совы)

Стоковая модель

Стоковый манекенщик

Аннотация: "Спокойной жизни конец — в Город едет делегация инквизиторов. Они ищут опасную преступницу, и местные ведьмы должны помочь. Кристина идет по следу, но все четче понимает: в деле куда больше загадок, чем кажется на первый взгляд. Магические аномалии в буквальном смысле хватают за ноги, мотивы преступницы невозможно понять, а глава делегации что-то недоговаривает. Влюбиться в этого скрытного и вредного, но такого обаятельного типа? Ни за что!"

Амелия Грэмм (Мария Евстратова) "Морфо" (2021; Эксмо, серия "Young Adult. Книжный бунт. Фантастика"; Иллюстрация на переплете и дизайн обложки Полина Dr.Graf)

Аннотация: "Говорят, что нет ничего хуже смерти. Флинн тоже так думал, пока не умер.
Теперь он – один из обитателей бесконечного города призраков, полного тайн и опасностей. Чтобы выбраться и исправить ошибки прошлого, Флинну нужно пройти испытания: океан Гнева ждет его, болото Безысходности жаждет поглотить, а коридор Прощения не отпустит никогда.
А еще этот город хранит множество секретов, которые мечтают вырваться наружу. Но у Флинна тоже есть тайна, и больше всего на свете он боится, что кто-нибудь о ней узнает…"


Лилия Орланд "Отбор для (не)правильного принца" (2021; АСТ, серия "Необыкновенная магия. Шедевры Рунета"; иллюстрация на обложке - Ирина Круглова)

Стоковая модель

Зато снизу сразу обращает на себя внимание всадник, крепко насаженный на заднюю луку седла.
А всё потому, что конь тут угнан у безголового всадника из сериала "Сонная Лощина" ("Sleepy Hollow", 2013-2017)

Аннотация: "Приглашение принять участие в отборе невест для наследного принца изменило жизнь юной леди Делии. Каждая из претенденток должна пройти непростые испытания и оказаться в них лучшей, но кроме заданий, связанных с отбором, Делии предстоит столкнуться с дворцовыми интригами и опасностью, которая угрожает ей самой, ведь у нее есть магический дар, а женщин-магов в королевстве считают ведьмами и казнят. Вот только чем дальше, тем больше Делия сомневается в том, что желает выиграть отбор. Ее непреодолимо тянет к старшему принцу, отстраненному от престолонаследования из-за лежащего на нем проклятия".

Алекс Найт "Истинная для Грифона" (2021; АСТ, серия "Любовь внеземная"; иллюстрация на обложке - Ирина Круглова)

Стоковые модели


Аннотация: "Я пыталась помочь попавшему в беду котенку, а попала в странный мир. В этом мире существуют магия и люди, имеющие двойственную природу, называемые двуликими. В этом мире живут единороги и другие невероятные существа, а рядом со мной появился человек, с которым меня связывает предназначение. Властный, своевольный и двуликий – наполовину человек, наполовину могучий грифон — он одновременно пугает и притягивает меня. А еще у меня появилось дело: во что бы то ни стало защитить Великий лес и магический источник, которым угрожает таинственный маг-некромант.
МИР, В КОТОРЫЙ ЗАБРОСИЛА МЕНЯ СУДЬБА, НЕОЖИДАННО СТАЛ МОИМ МИРОМ. И Я СДЕЛАЮ ВСЁ, ЛИШЬ БЫ ЕГО СПАСТИ"
.

Ольга Герр "Захватчик" (2021; Эксмо, серия "Колдовской соблазн"; автор обложки на обороте титульного листа не указан; согласно Фантлабу, "В коллаже на обложке и оформлении форзаца использованы фотографии стокового сайта Shutterstock.com")

Само исходное стоковое изображение девушки я сходу не нашел, но наткнулся на еще однин случай его использования

Аннотация: "Элитная порода, отличная родословная, крепкое здоровье и красивый экстерьер - это все про меня. Нет, я не животное, я – человек. Но после того как появились они, это одно и то же. Не желая быть чьим-то любимцем, я сбежала и спряталась. Как думала надежно, но он все равно нашел. Теперь он приказывает называть его хозяином, но для меня он – Захватчик. Кто победит в нашем противостоянии? А, может, мы оба проиграем... любви?"

Владимир Корн "Адъютор" (2021; Альфа-книга, серия "Фантастический боевик"; художник С.А. Григорьев)

Вот кого вы меньше всего рассчитывали увидеть на обложке, так это Александра Залдостанова из "Ночных волков"

Модель в платье из коллекции Lurelly Desert Lookbook (2015; полную фотосессию можно увидеть, например, тут)

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Даниэль сарр Клименсе — лучший фехтовальщик Ландаргии. Любимец дам, бретер, единственный представитель древнейшего рода королевства. Человек, который не верит ни в Пятиликого, ни в существование магии вообще. Даниэля сарр Клименсе нельзя купить, но его можно принудить, и теперь ему придется сопровождать в далекую провинцию молодого приятеля-аристократа, назначенного наместником Клаундстона. Так начинается долгое путешествие, полное опасных приключений, происков врагов, схваток, дуэлей, любовных авантюр и политических интриг.
А еще теперь ему самое время задуматься о смысле своего существования: для чего он живет и что должен после себя оставить… Кроме недолгой славы лучшего из лучших"
.

Евгения Чепенко "Инопланетянка его мечты" (2021; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник М. Поповский)


Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Первый же рейд Забавы обернулся побегом конвоируемого психопата, гибелью экипажа и аварийным приземлением на неизвестной планете в далекой галактике. А еще она попала в руки к к местным обитателям. Точнее, к одному из них. И нет, это не история о хозяевах, рабынях, гаремах и проч. Это про то, как один воин силы встретил инопланетянку своей мечты и пережил массу приключений с ней. Ну или неприятностей — как посмотреть".

Обложка рассширенного переиздания романа Анны Шнайдер "Недостойная" (дополненное переиздание 2021; впевые - 2019; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; рисунки на переплете и фронтисписе А. Клепакова; иллюстрации С. Дудина) полностью повторяет предыдущее издание в этой серии (2019)
На ней всё так же красуются французски манекенщик и актер Жульен Декамп (Julien Descamps) и одетая обнаженная девушка с довольно популярной в сети фотографии.
Внутренняя иллюстрация также осталась прежней

Вероника Ягушинская "Кухарка для дракона" (2021; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник Л. Клепакова)

Стоковая модель

Косплей Трандуила от Наташи "Dziro" Кузьминой (исходник)

Остальные все-таки слишком мелкие, не распознал.
Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Могла ли я подумать, отправляясь на королевский отбор под чужим именем, что вместо того, чтобы блистать на балу и состязаться в вышивании крестиком попаду в водоворот приключений, интриг и опасностей? Первый советник короля подозревает, что я не та, за кого себя выдаю, и следит за каждым моим шагом, моего сопровождающего подозревают в государственной измене, а сам монарх явно хранит какую-то страшную тайну. Смогу ли я избежать опасности и не предать доверие дракона, который вдруг стал мне очень дорог?"

Татьяна Корсакова "Шепот гремучей лощины" (2021; Эксмо, серия "Татьяна Корсакова. Королева мистического романа"; дизайн обложки К. Гусарева)

Аннотация: "Дремлет старый дом на дне оврагов, кутается в вечные сумерки. Но покой его обманчив. Зло уже сорвалось с цепи. И непроглядный туман рождает голодную нежить. А Темный пес о трех головах – больше не легенда. В этом мире тяжело сохранить душу, потому что шепот в голове все громче, а неутолимая жажда все сильнее. И тебе одному решать, кем ты вернешься в Гремучую лощину, человеком или… упырем".

Алексей Головенков "Метро 2033: Крысиный король" (2021; АСТ, серия "Вселенная Метро 2033"; оформление обложки — Игорь Соловьев)

Из аннотации: "На независимой станции питерского метрополитена "Выборгская" готовится свадьба дочери коменданта с офицером империи Веган. Друзья девушки не сразу понимают, что та ни в коем случае не должна достаться "зеленому", иначе все метро окажется под угрозой. История о сбежавшей невесте и преследующем ее женихе оборачивается неожиданной стороной и обрастает все новыми жуткими подробностями".


PS. Новости выложил.
Tags: аннотации, книги, новости, обложки, про фантастику, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment