VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

Categories:

Почувствуйте страх. Почувствуйте ужас(с)

Галлюцинаторный квест
Жуткие, но увлекательные рассказы
никто не спросит, а что же скрывается за этими громкими словами
все как один накануне невыносимо кашляли
И судьба готова одаривать его новыми радостями и испытаниями
Докажу, отомщу, влюблю… а заодно всех вылечу!
оба эти вопроса стоят на повестке моей жизни
в которой любовь смешивается с ненавистью, а борьба за власть переступает все границы
и теперь само существование Зоны под угрозой


Филип К. Дик (Philip K. Dick), Роджер Желязны (Roger Zelazny) "Господь Гнева" ("Deus Irae", 1976; русское переиздание 2021; Эксмо, серия "Филип К. Дик. Электрические сны"; автор обложки на обороте титульного листа не указан; согласно Фантлабу, "в оформлении обложки использована фотография © Cafe Racer / Shutterstock.com")

Трэш обыкновенный.
Аннотация: "После Третьей мировой войны служители культа Господа Гнева обожествили таинственного Карлтона Люфтойфеля, создателя оружия Судного дня, уничтожившего большую часть человечества. Но для поклонения нужен божественный образ, а Люфтойфеля никто и никогда не видел. И тогда первосвященники отправляют художника Тибора Макмастерса в пустыню, чтобы найти Карлтона и запечатлеть на полотне. К несчастью для Тибора, оставшиеся в стране христиане не хотят, чтобы он преуспел в своей миссии, и готовы убивать, лишь бы лик так называемого Deus Irae по-прежнему оставался сокрытым.
Галлюцинаторный квест в мире постъядерных пустошей поднимает вопрос о том, какую цену художник должен заплатить за искусство, и как именно создаются боги"
.

На обложке сборника Клиффорда Саймака (Clifford D. Simak) "Братство талисмана" (сборник 2021; Азбука, Азбука-Аттикус, серия "Мир Фантастики. Коллекция делюкс"; серийное оформление и оформление обложки Сергея Шикина) использована иллюстрация с обложки одного из западных изданий вошедшего в книгу романа "Братство талисмана" ("The Fellowship of the Talisman", 1978; художник Майкл Уэлан (Michael Whelan))

Стивен Кинг (Stephen King) "Сияние" ("The Shining", 1977; русское переиздание 2021; АСТ, серия "Кинг: Книжная полка"; художник А. Ферез)

Аннотация: "Культовый роман Стивена Кинга.
Роман, который и сейчас, спустя сорок с лишним лет после триумфального выхода в свет, читается так, словно был написан вчера. Книга, вновь и вновь издающаяся едва ли не на всех языках мира. Перед вами — одно из лучших произведений Мастера!
...Проходят годы, десятилетия, но потрясающая история писателя Джека Торранса, его сынишки Дэнни, наделенного необычным даром, и поединка с темными силами, обитающими в роскошном отеле "Оверлук", по-прежнему завораживает и держит в неослабевающем напряжении читателей самого разного возраста..."


Иллюстрация на обложке русского переиздания романа Джо Аберкромби (Joe Abercrombie) "Герои" ("The Heroes", 2011; русское переиздание 2021; Эксмо, серия "Фэнтези Джо Аберкромби"; оформление Дмитрия Сазонова) повторяет картинку с обложки польского издания (Cover illustration and design: Dark Crayon)

Обложка русского переиздания романа Патрика Несса (Patrick Ness) "Вопрос и ответ" ("The Ask and the Answer", 2009; русское переиздание в новом переводе 2021; Эксмо, серия "Young Adult. Удивительная вселенная Патрика Несса. Трилогия "Поступь хаоса"; художественное оформление Юлии Девятовой) повторяет западную (скорее даже киндловый вариант, с упрощенным задним фоном).
Впрочем, из-за перевода названия смысл использования именно этой оригинальной обложки, пожалуй, был утрачен.

Обложка русского издания романа Алана Мура (Alan Moore) "Иерусалим" ("Jerusalem", 2016; русское издание 2021; АСТ, серия "Великие романы"; дизайн обложки: R. Pepin) повторяет одно из западных

Мэри Даунинг Хаан (Mary Downing Hahn; почему в русском варианте удвоилась "а", гадать не берусь) "Большая книга ужасов 82. Месть марионетки и другие истории" (сборник "The Puppet's Payback and Other Chilling Tales", 2020; русское издание 2021; Эксмо, серия "Большая книга ужасов"; автор обложки не указан)

Обложка западного издания

Аннотация: "Хочешь узнать, что случается с теми, кто любит играть в прятки на кладбище или устраивать пожар за церковью? А может быть, на денёк отправимся в самую жуткую школу города, расположенную в старом, сыром здании, ученики которой все как один накануне невыносимо кашляли? Или заглянем в класс, где рядом с одним из ребят сидит жуткая кукла-марионетка и жаждет научиться всему на свете (а заодно отправить учительницу в сумасшедший дом!).
"Месть марионетки и другие истории" расскажут обо всём!"


Обложка русского издания романа Анны Руэ (Anna Ruhe) "Турнир тысячи талантов" ("Das Turnier der tausend Talente", 2020; русское издание 2021; Эксмо, серия "Аптека ароматов"; иллюстрации Клаудии Карлс) повторяет немецкую (Cover and inside illustrations by Claudia Carls)

Обложка русского издания романа Джулии Ноубел (Julia Nobel) "Загадка старинных медальонов" (оригинальное название "The Secret of White Stone Gate", 2020; русское издание 2021; Эксмо, серия "Загадки и тайны Блэк-Холлоу-лейн. Расследования в закрытой школе") повторяет западную (Cover and interior art by Hannah Peck. Cover art © 2020 Sourcebooks)

Обложка русского издания романа Штефана Геммеля (Stefan Gemmel) "Дневник пропавшего профессора" ("Das Abenteuer beginnt", 2015; русское издание 2021; Эксмо, серия "Волшебный шар"; иллюстрации Катарины Дреес) повторяет немецкую (Illustrator - Katharina Drees)

Обложка русского издания романа Джона Пассареллы (John Passarella) "Сверхъестественное. Холодное пламя" ("Cold Fire", 2016; русское издание 2021; АСТ, серия "Сверхъестественное. Книги по культовому сериалу"; дизайн обложки Екатерины Климовой) повторяет западную (Cover imagery: Cover photograph © Warner Bros. Entertainment Inc. and © Shutterstock)

Александра Черчень "Пять невест ректора" (2021; Яуза-Каталог, серия "ЛитРес: Фэнтези"; художник не указан)

Аннотация: "Замуж за Короля Нежити, или как поступить в Академию Триединства…
Пожалуй, оба эти вопроса стоят на повестке моей жизни. Вот только если с Академией все просто, то с замужеством возникают сложности. Во-первых, мой будущий жених - эльф с дурным характером. Во-вторых, как ни крути, но он - высшее умертвие. В-третьих, таких вот охочих за его холодным сердцем и почками пять штук. Ну и самое главное, мой милый упырь ни в коем разе не должен узнать, что я хочу за него замуж.
Как можно добровольно женить на себе мертвого эльфийского герцога, чтобы он при этом тебя не сожрал?"


Константин Калбазов "Пилигрим. Воевода" (2021; Альфа-книга, серия "Фантастический боевик"; художник И. Воронин)

На переднем плане то ли актер Чарли Ханнэм (Charlie Hunnam), то ли актер Илья Малаков (времен упоротой легенды о коловороте).
А вот на заднем плане определенно казахский актер Даулет Абдыгапаров в сериале "Золотая Орда" (2018)

Картинка с задней обложки

И тут мне, внезапно, видится Андрей Хворов в советском фильме "Зверобой" (1990)

Картинка с форзаца

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Ему оставалось жить несколько месяцев. Но счастливый случай позволил обрести новую, насыщенную жизнь. Да, в Средневековье, но какое это имеет значение. Тем более если все складывается так, что скучать не приходится.
Он испытал на себе, каково это — пройтись по пути "из варяг в греки". Увидел блеск и нищету Царьграда. Прошел через грязь, кровь и смрад сражений. Едва не разрушил государство сельджуков. Был любимцем будущего императора и любовником его сестры. И судьба готова одаривать его новыми радостями и испытаниями, которые не дадут застояться крови. Но в какой-то момент чувство ответственности за доверившихся ему людей подсказывает, что на территории Византийской империи он их защитить не сможет. И тогда он решает вернуться на Русь. Там тоже неспокойно. Княжества то и дело сотрясают междоусобицы. Но ведь можно устроиться и в стороне от этих конфликтов. Если получится, конечно"
.

Ольга Аро "Тень Зверя" (2021; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник О. Бабкин)


Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Кажется, ничто не способно изменить преданность Вэл черному зверю, но так ли это на самом деле? Способна ли она простить жестокость и неверие?
Пока Вэл пытается найти ответы и примириться со своими чувствами, она узнает, что против Раза зреет заговор. Вэл пытается разобраться в игре, в которой любовь смешивается с ненавистью, а борьба за власть переступает все границы.
Сможет ли она противостоять заговорщикам и защитить того, кто ей дорог, и какую цену ей придется заплатить?"


Анна Рэй "Самая плохая адептка" (2021; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник Е. Никольская)

Шведская модель Ханна Эдвинсон (Hanna Edwinson)

А вот мужчина сзади слишком мелкий для распознавания. В таком разрешении он может быть даже Трандуилом.
Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Как же мне повезло! Я обручилась с самым завидным женихом — ректором Провинциальной магической академии. Подумаешь, жених не успел со мной познакомиться. Сделаю ему сюрприз и поступлю в академию на престижный целительский факультет — пусть гордится невестой! Только что-то пошло не так. Вместо "Анатомии" я штудирую "Бестиарий", подопечные магические существа похожи на монстров, а приготовленные зелья напоминают яды. Ректор грозится выгнать, считая меня самой плохой адепткой, а вредный старшекурсник ставит палки в колеса, пытаясь выжить неудачницу из академии. Но не на ту напали! Докажу, отомщу, влюблю… а заодно всех вылечу!"

Максим Кабир, Парфенов М. С. "Голоса из подвала" (сборник 2021; АСТ, серия "Horror Zone"; художник Алексей Провоторов)

Аннотация: ""Байки из склепа" по-нашему!
У мальчика Алеши плохая наследственность — его бабушка медленно сходит с ума, но об этом мало кто догадывается. Ничего не подозревающие родители отправляют Алешу в деревню на все лето. А бабушка в наказание за мнимое баловство запирает мальчика в темном страшном подвале. Долгими часами сидит Алеша во мраке и сырости, совсем один, перепуганный и продрогший... пока не начинает слышать "голоса". Они нашептывают ему истории, от которых кровь стынет в жилах. Рассказывают о жизни и смерти, любви и ненависти, предательстве и жестокой мести. Жуткие, но увлекательные рассказы затрагивают в душе что-то такое, что заставляет Алешу вновь и вновь спускаться в затхлую темень, чтобы услышать таинственные голоса..."


Александр Матюхин "Восхищение" (сборник 2021; АСТ, серия "Самая страшная книга"; иллюстрация на обложке: Валерий Петелин)

Аннотация: "Страх может подчинить. Со страхом можно бороться и одолеть его, но… страхом также можно и восхищаться.
Разве не красива по-своему ведьма, которая жаждет вечной любви? А как прекрасно древо, проросшее из сточной воды в старом подвале! Прикоснитесь к вещам, которые кто-то забыл в электричке, загляните на минутку – и навсегда – в заброшенный видеосалон. Пройдите по замершим каналам Петербурга и полистайте программку любительского театра возле Фонтанки.
Почувствуйте страх. Почувствуйте ужас. Ощутите, как его ржавые крючья вонзаются в сердце, чтобы выудить наружу то, что доселе вам было неведомо...
ВОСХИЩЕНИЕ"
.

Константин Муравьев "Пожиратель: "Не тот" человек" (2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Боевая фантастика"; иллюстрация на обложке Ивана Хивренко)

В доступном в сети качестве обложки в "фирменной" хивренковской цветовой каше опознать кого-либо не представляется возможнмым.
Аннотация: ""Ты избран", "ты особенный". Очень многие хотят это услышать. Но почему никто не спросит, а что же скрывается за этими громкими словами? И ответ на этот вроде бы простой вопрос тебя далеко не обрадует. Никто не скажет тебе, что представители огромного Звездного Содружества выбрали тебя из сотен миллионов лишь для того, чтобы спасти бездушного, но нужного кому-то умирающего ученого. И необходим ты лишь затем, чтобы поместить в твое тело его сознание. Никто не скажет тебе того, что даже в этой звездной цивилизации кто-то может совершить ошибку и вместо простой операции сумеет пробудить в тебе древнюю и могущественную сущность Пожирателя. Пожирателя энергии и жизни. Никто не скажет тебе, что и эта сущность пожелает не просто ожить в твоем сознании, но и возродиться в тебе. И уж точно никто тебе не скажет о том, что это лишь начало твоих приключений... Ведь для всех ты - как сейчас, так и потом - будешь далеко "не тем" человеком, кем являешься на самом деле. Человеком, кому достался дар Пожирателя".

Александр Пономарев "Ликвидатор. Тяжелый пепел" (2021; АСТ, серия "STALKER"; иллюстрация на обложке А. Черномаза)

Напоминает актера Чарли Ханнэма (Charlie Hunnam) времен фильма "Хулиганы" ("Hooligans", 2005)

Аннотация: "Странные дела творятся на территории Чернобыльской зоны отчуждения. Мутанты поодиночке и группами стягиваются к депо, словно их что-то туда влечет. Бандиты совсем распоясались и ведут себя так, будто они здесь хозяева. Лагерь ученых на берегу круглого озера превратился в рассадник зомби.
Сталкер Сергей Роднопольский по прозвищу Колдун догадывается, что явилось тому причиной. Его темная сущность обрела новое тело, и теперь само существование Зоны под угрозой. Сталкер вступает в схватку с извечным врагом. Но прежде чем нанести смертельный удар, ему нужно ответить на главный вопрос: чем он готов пожертвовать ради победы в этой войне?"



PS. Новости выложил.
Tags: аннотации, книги, новости, обложки, про фантастику, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments