VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

Categories:

любой вымысел способен обернуться настоящим кошмаром(с)

В руки Инги, археолога-лаборанта, попадает необычная находка
в прошлом бывший великим, а ныне — изгнанник
который притаился в сознании юного горца
человек окажется магом, главой Ковена Темных, тем, кого ненавидит вся империя
чтобы сорвать нечестивые планы Консульта
и выяснить, как предотвратить ужасные последствия
темная туча мечтает об уничтожении мира
ведь любовь в этом мире является главной силой
Она не аристократка, он женат
она идет на сделку с ворами, лицедеями и убийцами
с такими же нереальными эльфами
предпочла жизнь, полную опасностей, действий и свободы
Но автор сумел наполнить эту историю глубиной
но был втянут в непонятную игру с неизвестным количеством игроков
ему нужно убить сталкера по прозвищу Снайпер
ситуация не вышла из-под контроля, сверкая искрами и разлетаясь в космосе
Но не приведи боги оказаться орудием его мести!


Олдос Хаксли (Aldous Huxley) "Остров. Обезьяна и сущность. Гений и богиня" (сборник 2021; АСТ, серия "Библиотека классики"; компьютерный дизайн В. Воронина; художник не указан)

Использована картина венгерского художника Силарда Юхаса (Szilárd Juhász) "Statue park" (исходник)

Аннотация: "Остров" (1962) — последнее, самое загадочное и мистическое творение Олдоса Хаксли, в котором нашли продолжение идеи культового романа "О дивный новый мир". Задуманное автором как антиутопия, это произведение оказалось гораздо масштабнее узких рамок утопического жанра. Этот подлинно великий философский роман — отражение современного общества.
"Обезьяна и сущность" (1948) — фантастическая антиутопия, своеобразное предупреждение писателя о грядущей ядерной катастрофе, которая сотрет почти все с лица земли, а на обломках былой цивилизации выжившие будут пытаться построить новое общество.
"Гений и богиня" (1955) — на первый взгляд довольно банальная история о любовном треугольнике. Но автор сумел наполнить эту историю глубиной, затронуть важнейшие вопросы о роке и личном выборе, о противостоянии эмоций разумному началу, о долге, чести и любви."
.

Гай Гэвриэл Кей (Guy Gavriel Kay) "Блеск минувших дней" ("A Brightness Long Ago", 2019; русское издание 2021; АСТ, серия "Мастера фантазии"; иллюстрация на обложке — Екатерина Ферез)

Аннотация: "Благодаря своему уму Гвиданио Черра попал в известную на всю Батиару школу, хотя был всего лишь сыном портного. Позже он поступил на службу ко двору графа Милазии и вскоре узнал, почему того прозвали Зверем. Судьбе этого молодого человека — а заодно и судьбе всего мира — еще только предстояло измениться навсегда. Ведь однажды, осенней ночью, в покои графа вошла юная Адрия Риполи. Рожденная дочерью правителя, комфорту и праздности она предпочла жизнь, полную опасностей, действий и свободы. И вот теперь пришла с намерением убить Зверя.
А ведь в этой истории есть и другие: целительница, решившая бросить вызов судьбе; очаровательно легкомысленный наследник всесильного семейства банкиров; могущественный религиозный лидер, известный скорее распутством, чем набожностью; и, разумеется, два величайших командира наемников — вечных противников в политике и на поле боя, чье соперничество держит в равновесии чашу мировых весов в то неспокойное, опасное, яростное время, которое еще долго будут вспоминать. Ведь он слишком ослепителен, блеск минувших дней"
.

Чайна Мьевиль (China Miéville) "Нон Лон Дон" ("Un Lun Dun", 2007; русское переиздание 2021; Эксмо, серия "Большая фантастика"; иллюстрации на обложке и форзаце Алексея Дурасова)

Аннотация: "Что такое Нон Лон Дон?
Это Лондон в Зазеркалье, городская Страна чудес и необыкновенных радостей, где заканчивают свой путь все потерянные и сломанные вещи… И не только – он полон потерянных и сломанных людей, включая Герра Зонтоломайстера, повелителя сломанных зонтиков, Обадэй Финга, портного с головой, утыканной булавками и пустого пакета из-под молока по имени Кисляй. Нон Лон Дон – место, где слова оживают, двери обычного дома ведут в джунгли, а темная туча мечтает об уничтожении мира. Это город, который ждет своего героя, чье пришествие предсказано в незапамятные времена на страницах древней говорящей книги"
.

Питер Страуб (Peter Straub) "История с привидениями" ("Ghost Story", 1979; русское переиздание 2021; АСТ, серия "Легенды хоррора"; в оформлении использована иллюстрация Сергея Неживясова; дизайн обложки: Василий Половцев)

Аннотация: "Городок Милбурн, штат Нью-Йорк. Здесь четыре пожилых джентльмена каждую неделю собираются, чтобы рассказывать друг другу истории — иногда правдивые, иногда не очень, но всегда страшные. Но одна история их не отпускает, она возвращается снова и снова. История о том, что они когда-то сделали. О жуткой ошибке, которую допустили. И вскоре все жители города поймут, что призраки куда кровожаднее, чем кажется, что прошлое похоронить нельзя, что придуманные ужасы могут ожить и начать убивать в реальности, а любой вымысел способен обернуться настоящим кошмаром, из которого нет выхода".

Джо Аберкромби (Joe Abercrombie) "Холодное железо" (сборник 2021; Эксмо, серия "Гигнаты"; иллюстрация на обложке А. Васильченко)

Использован фрагмент иллюстрации с обложки одного из изданий вошедшего в книгу романа "Лучше подавать холодным" ("Best Served Cold", 2009; русское переиздание 2018; Эксмо, серия "Fantasy World")

Аннотация: "Три романа из цикла "Земной Круг", возвращающие героев трилогии "Первый Закон" легенды фэнтези Джо Аберкромби.
Влиятельный герцог Орсо не может позволить наемнице Монце Меркатто, Змее Талина, предводительнице Тысячи Мечей, захватить власть. Потерявшая брата и чудом выжившая, она идет на сделку с ворами, лицедеями и убийцами, чтобы отомстить предателю.
Три дня. Одна битва. Союз против Севера. Под бесстрастными взглядами каменных истуканов пришло время решить, что такое война: преддверие мира или грубое ремесло, суровое испытание или редкая возможность изменить расстановку политических сил. Вернуть честь на поле боя, бороться за власть, плести интриги и метить в Герои.
Искатели счастья со всех окрестных земель стремятся в Дальнюю Страну в поисках наживы. Здесь нет единой власти и торжествует право сильного. Золото сводит с ума, а будущее принадлежит Союзу. Страна золота, Красная Страна"
.

Р. Скотт Бэккер "Воин доброй удачи" ("The White-Luck Warrior", 2011; русское переиздание в новом переводе 2021; Эксмо, серия "Fantasy World"; оформление Алексея Дурасова; иллюстрация на переплете и в тексте Павла Трофимова)
Суперобложка

То, что под ней:

Лицо "бородача" определенно взято с фотографии, но исходника я не нашел.
Аннотация: "Прошло двадцать лет после первого появления в истории Анасуримбора Келлхуса. Теперь он истинный Аспект-Император и его Великая Ордалия движется в гибельную пустошь Древнего Севера чтобы сорвать нечестивые планы Консульта.
Маг-отступник Ахкеймион ведет свою разношерстную экспедицию к легендарным руинам Сауглиша. Сможет ли он пережить и осознать истину, которая должна ему открыться?
Через этот хаос идет Воин Доброй Удачи, ассассин и мессия, выполняя миссию столь же древнюю, как и сам мир... Мир мифов, насилия и предательского колдовства"
.

Р. Дж. Баркер (R. J. Barker) "Костяные корабли" ("The Bone Ships", 2019; русское издание 2021; Эксмо, серия "Fanzon. Наш выбор"; оформление и иллюстрация на переплете А. Дурасова)

Обложка западного издания

Аннотация: "На протяжении поколений мореходы Ста островов строили свои корабли из костей морских драконов, чтобы вести бесконечную войну. Драконы исчезли, но битвы за превосходство продолжались. Противники стараются захватить две главные ценности: драконью кость для строительства новых кораблей и детей, чьи души после жертвоприношения придают кораблям силы. И вот первый за века дракон был замечен в далеких водах, и обе стороны видят возможность изменить соотношение сил в свою пользу, ведь тот, кто его добудет, выиграет не только славу, но и войну.
Дочь верховной правительницы сослана на корабль мертвых. Под ее началом – команда приговоренных к смерти преступников. Возможно ли проклятым остановить войну? Может ли бесчестный умереть с честью?"


Обложка русского переиздания романа Мариссы Мейер (Marissa Meyer) "Белоснежка" (оригинальное название "Winter", 2015; русское переиздание 2021; АСТ, серия "Лунные хроники. М. Мейер"; дизайн обложки Екатерины Климовой) повторяет западную (Cover art by Tomer Hanuka)

Райса Уолкер (Rysa Walker) "Скованная временем" ("Timebound", 2012 под названием "Time's Twisted Arrow"; русское издание 2021; Эксмо, серия "Young Adult. Файлы Хроноса"; автор обложки не указан)

Аннотация: "Как из современного Вашингтона отправиться в далекий Чикаго 1893 года? Для Кейт невозможное стало реальным.
Оказывается, странный медальон ее бабушки не что иное, как ключ к штаб-квартире ХРОНОСа – организации историков из будущего, путешествующих во времени. Вскоре Кейт обнаруживает, что реальность изменилась и ее родителей больше не существует, а она осталась жива только благодаря защите ключа. Кто-то убил бабушку Кейт, когда она находилась в девятнадцатом веке. Девушка должна отправиться в далекое прошлое и выяснить, как предотвратить ужасные последствия.
Но если все получится, парень, который ей нравится, никогда больше не вспомнит ее. Не повлияют ли ее перемещения на судьбу всего мира?"


Ник Фабер "Танец стали в пустоте. Том 1. Огонь и отвага" (2021; Эксмо, серия "Новый фантастический боевик"; иллюстрация на переплете А. Дубовика)

Аннотация: "Холодная война между звездными государствами обостряется. В космосе пропадают торговые суда. Чтобы защитить груз, влиятельный планетарный губернатор нанимает частную военную организацию, которая укрепит его личный флот и защитит гражданские суда от космических пиратов. Такой был план... Пока из-за внутренних разногласий и политических интриг, ситуация не вышла из-под контроля, сверкая искрами и разлетаясь в космосе на тысячи осколков".

Наталья Жильцова "Темные Королевства. Наследница мага смерти" (переиздание 2021; впервые - 2016; АСТ, серия "Далекие королевства. Фэнтези-бестселлеры Натальи Жильцовой"; иллюстрация на обложке — Ирина Круглова)

Победительница и участница различных конкурсов красоты Арюна Бубеева из Бурятии

Фрагмент картинки, которую чаще всего можно найти на сайтах с обоями для рабочего стола

Дракон переработан примерно из этой стоковой серии. Точную позу искать сил нет: там этих рендеров слишком много, а у меня, после давнего общения с Джорджем Локхардом, на этих ящеров стойкая аллергия, извините.

Аннотация: "В руки Инги, археолога-лаборанта, попадает необычная находка: старинное кольцо, которое не числится ни в одном музейном справочнике. Вот только уникальный исторический артефакт к тому же оказывается артефактом магическим. И радость от его активации мгновенно тает, когда Ингу буквально вышвыривает из привычного мира в другой – полный нечисти, опасных тварей и темных магов. Магов, которые объявляют на девушку охоту.
Как выжить? Есть ли шанс вернуться домой и что для этого нужно сделать? Заключить сделку с беловолосым демоном? Завладеть наследством древнего колдуна? Или… продать душу одной весьма пронырливой богине?"


Анна Платунова "Обещанная колдуну" (2021; Эксмо, серия "Колдовские миры"; иллюстрация на переплете И. Косулиной)

Стоковая модель

И, видимо, актер Зак Эфрон (Zac Efron), подвергшийся не очень удачной пластической операции

Аннотация: "Представьте, что недавно вам исполнилось восемнадцать лет. Еще неделю назад у вас было все: любящая семья, богатство, планы на жизнь. А утром за вами пришел колдун-изгой, мрачный тип, которого боятся и ненавидят. И заявил, что вы — первенец, обещанный ему еще до вашего рождения...
Это история о монстрах, что приходят под покровом тени, о страсти, которая вспыхивает, когда ее совсем не ждешь, о любимых, которые вонзают кинжал в самое сердце… И об истинных чувствах, которые так сложно распознать, даже если ты сильнейший маг, в прошлом бывший великим, а ныне — изгнанник, подло преданный теми, кому служил всю жизнь..."


Валентина Гордова "Во власти его величества" (2021; АСТ, серия "Волшебная академия"; иллюстрация на обложке — Дарья Родионова)

Аннотация: "Я – девочка с платиновыми волосами, которая свалилась к нему из другого мира.
Он – эор, который должен был дважды меня убить.
Я – его невыносимое наказание, постоянно попадающее в неприятности.
Он – мой билет домой, вынужденный постоянно меня спасать.
Мне нужно вернуться домой к оставшейся в одиночестве маме и избавиться от проклятого дара – "подарка" беглого мага.
Ему нужно всеми силами удержать меня рядом, ведь любовь в этом мире является главной силой"
.

Павел Корнев "Губитель живых" (2021; Альфа-книга, серия "Фантастический боевик"; художник М. Поповский)

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "В виртуальности все не по-настоящему. Ненастоящие орки не взаправду сражаются с такими же нереальными эльфами, жрецы понарошку накладывают благословения, а маги поражают врагов цифровыми иллюзиями боевых чар. Но любая игра — лишь часть чего-то неизмеримо большего, а люди всегда остаются людьми. Они непременно отыщут возможность извлечь выгоду или причинить вред, пусть даже для кого-то все и закончится реальными потерями или смертью, окончательной и бесповоротной.
Я — Джон Доу, некромант и поводырь мертвых. Но это лишь игровая личина, просто видимость, и не более того. На деле я пущенная по следу ищейка. И что совсем уж нехорошо — интересы моих нанимателей отнюдь не ограничены одной только игрой..."


Валерия Веденеева, Рианна Авалонская "Дар демона" (2021; Альфа-книга, серия "Фантастический боевик"; художник Л. Клепакова)

Актер Мэтт Бомер (Matt Bomer)

"Диадема Элронда" от Глорфина (исходник)

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Семья Арона Тонгила погибла по вине некроманта. Арон отомстил… а затем заключил сделку с демоном, пообещавшим вернуть его родных. Вот только демон не предупредил, что отправит Арона в иную реальность, где человек окажется магом, главой Ковена Темных, тем, кого ненавидит вся империя. Чтобы найти свою семью, ему придется сначала выжить".

Владимир Привалов "Важное время" (2021; Альфа-книга, серия "Магия фэнтези"; художник В. Успенская)

Модель Александр Лапига (профиль в агентстве)

Модель Джон Браунелл (Jon Brownell), которого все-таки заставили натянуть штаны.

Внутренняя иллюстрация

© Warhammer-photo. Модель - Anna Raise (исходник)

Стоковый толстяк, фото которого расползлось по сети

Исходника человека в капюшоне сходжу не нашел. Свои предположения озвучивать все-таки не буду.
Аннотация: "Трудна жизнь малолетнего почетного пленника в имперской школе! Многие родовитые сановники проявляют интерес к судьбе заложника, сына правителя горной страны. Уж слишком необычны его способности, которые не единожды выручали наследника в самых безнадежных ситуациях.
Опасность грозит на каждом шагу — ведь кровные враги отца не отступились. Не смогли добраться до наследника в горах, попробуют в Империи…
Кто спасет Олтера на этот раз? Верные слуги? Новые друзья? Или память и умения чужака из другого мира, который притаился в сознании юного горца?"


Ева Никольская "Дракон и серебряная принцесса" (2021; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник Е. Никольская)

Ухудшенная стоковая модель

Внутренняя иллюстрация

Предположу, что вот эта модель (из вот этой фотосессии)

Аннотация: "Драконы сильные и могущественные существа. Найти такого покровителя — большая удача. Но не приведи боги оказаться орудием его мести! Я — Натали, принцесса без королевства. Став невестой дракона, я накликала на себя беду. Теперь наемный убийца идет за мной по пятам, а я безумно хочу жить, дарить миру свою музыку… и любить, черт возьми, тоже хочу! Только как это сделать, если на меня открыта охота? Все просто: надо заключить с охотником сделку".

Анна Шнайдер "Тьма императора" (2021; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник С. Дудин)

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Мы не выбираем, в кого влюбляться. София Тали, с первого взгляда влюбившаяся в императора Арена, тоже не выбирала. Она не аристократка, он женат, и ее неожиданные чувства способны привести обоих к катастрофе. Хотя катастрофа уже началась. Дерзкое покушение на маленькую наследницу, семилетнюю Агату, свидетельствует о том, что вторая волна заговора против императора все-таки существует. Кого эти люди попытаются убить в следующий раз? И выживет ли сама София?".

Александр Сухов "Один в поле" (2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Современный фантастический боевик"; иллюстрация на обложке Бориса Аджиева)

Фитнес-модель Митчел Уик (Mitchell Wick)

Текст с задней обложки: "Интересно, что делает над мирной трассой полностью укомплектованная для штурмовки наземных объектов боевая машина?"
На мой так и не озвученный вопрос тут же пришел ответ. Сначала заработало бортовое орудие дрона. Длинная очередь тяжелых снарядов калибра 37 миллиметров буквально размолотила в хлам капот бронированного автозака. Автомобиль будто запнулся на какой-то краткий миг, затем совершил головокружительный переворот вперед, завалился на бок и, не прекращая врашения, вылетел с дороги, ломая придорожные деревца, выдергивая кустарник вместе с корнями и перемалывая дернину. Мое богатое воображение подсказало, что стало бы со мной, находись я в этот момент внутри автомобиля, и мне слегка поплохело. Благо стакан стоял неподалеку от меня, а наполнить его водой было секундным делом. Глоток прохладной жидкости помог взять контроль над расшалившимися нервишками. Между тем боевая летающая машина и не собиралась убираться восвояси"
.
Аннотация: "Ты попытался отомстить за смерть самого близкого человека, но был втянут в непонятную игру с неизвестным количеством игроков, где каждый преследует собственные цели. Любой твой шаг смертельно опасен для твоих врагов, но также и для тебя. Тот, кто называет себя твоим другом, может протянуть руку помощи, а может нанести коварный удар. Как результат — ты один на далекой планете без малейшего шанса выжить и вернуться на Землю. Но ты выживешь и победишь, даже один в поле".

Дмитрий Силлов "Закон Чернобыля" (2021; АСТ, серия "СТАЛКЕР"; компьютерный дизайн А.И. Смирнова; иллюстрация И.А. Соловьева)

Это же переходящая голова российского книгоиздания, кочующая с обложки на обложку прямо вместе с капюшоном. См. обложки Нартова 2010 и 2013 года

Аннотация: "Американский полицейский Джек Томпсон, уже знакомый читателям по роману Дмитрия Силлова "Закон проклятого", никак не может забыть своих жену и дочь, погибших много лет назад. И вот однажды он узнает, что в далекой Чернобыльской Зоне некий академик Захаров при помощи артефактов оживляет давно умерших людей. И теперь единственной целью Томпсона становится добраться до Зоны и вернуть к жизни свою, казалось бы, навеки потерянную семью.
Но у Зоны свои законы. И один из них гласит, что за исполнение любой мечты нужно платить.
У желания Джека тоже есть своя цена. Для того чтобы оно сбылось, ему нужно убить сталкера по прозвищу Снайпер..."



PS. Новости выложил.
Tags: аннотации, книги, новости, обложки, про фантастику, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments