VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

в одной руке засапожник, а во второй — мизерикорд(с)

Она могла стать кем угодно, но стала той, кто сам решает, кем ему быть
на планете рабовладельческой империи космической цивилизации
Вот только в глазах ее тайны, за спиной тьма, а тень ее — сама смерть
под предводительством жестокого некроманта-завоевателя
Вот и приходится изворачиваться и хоть как-то стараться изменить ту историю, что ему известна
В людных местах боевики почти всех партий взрывают бомбы, призывают народ на баррикады
Им придется зимовать, голодать и самое главное — учиться
и повернуть ход процесса в нужную ему сторону
Но иначе и невозможно, когда самое худшее всегда впереди.
И всеми невероятными событиями управляет Эрос истории
Матвей укрыт стеной, а стрелку укрыться негде
и отсутствие выбора служит плохим оправданием


Стивен Кинг (Stephen King) "Чужак" ("The Outsider", 2018; русское переиздание 2021; АСТ, серия "Король на все времена"; художественное оформление и компьютерный дизайн В. Лебедевой)

Аннотация: "В парке маленького городка Флинт-Сити найден труп жестоко убитого одиннадцатилетнего мальчика. Все улики указывают на одного человека — Терри Мейтленда. Тренер молодежной бейсбольной команды, преподаватель английского, муж и отец двух дочерей — неужели он способен на такое?
К тому же у Терри есть неопровержимое алиби: на момент совершения преступления он был в другом городе.
Но как мог один и тот же человек оказаться в двух местах одновременно? Или в городе появилось НЕЧТО, способное принимать обличье любого человека?..
Детектив полиции Флинт-Сити Ральф Андерсон и частный сыщик агентства "Найдем и сохраним" Холли Гибни намерены выяснить правду, чего бы им это ни стоило..."


Обложка русского переиздания романа Сары Дж. Маас (Sarah J. Maas) "Корона полуночи" ("Crown of Midnight", 2013; русское переиздание 2021; Азбука, Азбука-Аттикус, серия "С. Дж. Маас. Новая фэнтези"; серийное оформление и оформление обложки Виктории Манацковой) повторяет западную (Cover art by Talexi)

Обложка русского издания романа Шеннон Мессенджер (Shannon Messenger) "Зло из прошлого" ("Flashback", 2018; русское издание 2021; Эксмо, серия "Хранитель забытых городов") повторяет западную (Jacket art by Jason Chan)

Обложка русского издания романа Л. Д. Лапински (L. D. Lapinski) "Турагентство "Волшебные миры". Книга 1" ("The Strangeworlds Travel Agency", 2020; русское издание 2021; Азбука, Азбука-Аттикус, серия "Ключи от Королевства"; оформление обложки Татьяны Павловой) повторяет западную (Cover illustration by Natalie Smillie)

Сергей Лукьяненко "Линия грез" (сборник 2021; АСТ, серия "Миры Сергея Лукьяненко"; художник Е. Ферез; серийное оформление Е. Ферез)

Стоковый мальчик

Склейка из стоковых роботов

Остальное, скорее всего, тоже из стоков.
Аннотация: "Мир далекого будущего.
Мир после Смутной Войны, в которой погибли миллиарды.
Мир, где позволено все, где играют без правил, где бессмертие стало ходким товаром. И Кей Дач - наемный телохранитель - человек без родины,и человек без иллюзий - должен сражаться и побеждать, веря лишь в точный прицел пистолета и удачу в космическом поединке. Но иначе и невозможно, когда самое худшее всегда впереди. Даже после смерти..."


Юрий Буйда "Сады Виверны" (2021; АСТ, серия "Новая русская классика"; оформление переплета — Кир Иванов; на переплете использованы фрагменты картин Джорджо де Кирико "Гектор и Андромаха" (1924) и "Одинокий археолог" (1937))

Исходные картины итальянского художника Джорджо де Кирико (Giorgio de Chirico)

Аннотация: "Юрий Буйда — прозаик, автор романов "Пятое царство", "Синяя кровь", "Прусская невеста" (шорт-лист премии "Русский Букер"), "Вор, шпион и убийца" (премия "Большая книга"). Его книги переведены на многие языки. "Сады Виверны" — дерзкое путешествие по трем странам и четырем эпохам. Искусный колдун превращает уродливых женщин в красавиц и оборачивается зверем, милосердный инквизитор отправляет на костер Джордано Бруно и сражается с драконом, бесстрашный шалопай вступает в схватку с темным маркизом и защищает невинных девушек от санкюлотов, а многоликий агент петербургской полиции убивает великого князя и спасает от нацистов будущего президента Франции... И всеми невероятными событиями управляет Эрос истории, бог древний и безжалостный".

Яна Вагнер "Живые люди" (переиздание 2021; впервые 2013; АСТ, серия "Яна Вагнер. История одной компании"; художник Владимир Мачинский)

Аннотация: "Живые люди" — продолжение бестселлера "Вонгозеро", роман-робинзонада, герметический триллер. Одиннадцать человек — восемь взрослых и трое детей — спрятались от эпидемии на маленьком острове посреди карельской тайги. Значит ли это, что самое страшное позади? Они выжили, но отрезаны от мира и заперты вместе. Им придется зимовать, голодать и самое главное — учиться принимать друг друга, сосуществовать тесно, бок о бок. Выбор простой: измениться или погибнуть.
"Эпидемия" — экранизация первого романа дилогии "Вонгозеро"
.

Павел Корнев "Поводырь мертвых" (2021; Альфа-книга, серия "Фантастический боевик"; художник М. Поповский)

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Умереть в виртуальном мире — хорошего мало, но гораздо хуже подставиться под пулю в неумолимой реальности. Едва ли при столь паршивом раскладе спасение от гибели в обмен на ответную услугу в цифровой вселенной покажется такой уж сомнительной сделкой. Игра — это всего лишь игра. Вот только игры, затеянные спецслужбами, проходят по несравнимо более жестким правилам, и отсутствие выбора служит плохим оправданием тем, кто угодил в жернова подковерных интриг.
Впрочем, выбора у меня и в самом деле не было, а плата за спасение не показалась чрезмерной. Войти в игру, стать некромантом, сбросить с хвоста охотников на малефиков, пройти отсев, найти человека. Кого? Как? Зачем? Неправильные вопросы. Задать следовало совсем другой: почему — я? Почему именно Джон Доу?"


Александр Седых "Игра хаоса" (2021; Альфа-книга, серия "Фантастический боевик"; художник И. Воронин)

Модель Саша Пивоварова

Австрийский манекенщик Оливер Штуммволл (Oliver Stummvoll), фрагмент снимка для индонезийского англоязычного мужского журнала "DA MAN" (2016; фотограф Грег Свэйлс (Greg Swales))

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Происки врагов звездной империи лишают демона возможности быстрого возвращения в развитые миры. Приходится обустраивать жизнь на дикой планете, где цивилизация оказывается не такой отсталой, как кажется сверху. Изучение магии, появление новых друзей, неожиданный подарок из прошлого гарантируют твердое положение в обществе. Но обстоятельства заставляют демона вмешиваться в политику, что может привести к многочисленным схваткам с врагами. Находятся силы, весьма недовольные чужим вмешательством в подготовленный сценарий развития ситуации. Отсталость технологий вполне компенсируется использованием магии. Назревает большая война, что никак не способствует реализации плана возвращения к звездам. Значит, демону придется засучить рукава и повернуть ход процесса в нужную ему сторону".

Ольга Валентеева "Проклятие лилий" (2021; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник Е. Никольская)

Напоминает актрису Александру Тулинову...

Или актрису Скайлер Сэмюэлс (Skyler Samuels), но это не точно. Лицо слишком ухудшено для затруднения распознавания.

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Тиана Аттеус всегда считала себя счастливейшей из девушек. У нее есть всё: любящие родители, брат, сильная магия. Но оказывается, что ее счастье — лишь иллюзия, а правда жестока. Как повести себя, когда лгут самые близкие люди? Как понять свое предназначение, если у границ Изельгарда уже встает грозная армия мертвецов под предводительством жестокого некроманта-завоевателя, а в замке Эйшвил в полуразрушенной Литонии расцветают лилии?"

Ольга Ярошинская "Ловец душ и навья невеста" (2021; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник Л. Клепакова)

Актер Колтон Хэйнс (Colton Haynes) на промо-фото для телесериала "Оборотень" ("Teen Wolf", 2011-2017)

А вот девушка явно побывала в лаборатории доктора Франкенштейна. Не факт, что она раньше была именно такой, но для понимания отличия от реальной человеческой анатомии сгодится:

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Прекрасная незнакомка на пороге дома… Приятный сюрприз? Возможно. Вот только в глазах ее тайны, за спиной тьма, а тень ее — сама смерть.
Ловец душ знает, что после смерти жизнь только начинается. Но переходить на ту сторону грани не спешит. Однако с появлением новой помощницы его то и дело пытаются убить. Она строптива, опасна и, кажется, не слишком-то высокого о нем мнения. Уволить ее? Ни за что. Ведь рядом с ней он по-настоящему жив"
.

Макс Мах "Черная луна" (2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Современный фантастический боевик"; иллюстрация на обложке Ивана Хивренко)

Шерстяной плащ "Незабудка", студия средневекового дизайна "Берканар" (источник)

Текст с задней обложки: "Герда знала, что один из гвардейцев сцепится с графом, но второго должна была перехватить она, и ей это удалось. Сбросив плаш, она сжала в одной руке засапожник, а во второй — мизерикорд. Где-то слева зазвенели клинки графа и его противника, но Герда на них даже не посмотрела. Она была сосредоточена на том гвардейце, который атаковал ее. Ну, а дальше все решилось буквально за одно мгновение. Герда поймала замах меча и остановила удар своим длинным засапожником, одновременно стремительно сближаясь с гвардейцем. И в это последнее мгновение она должна была решить, что для нее важнее: остановить метнувшийся к ней кинжал убийцы или поразить его самого. Все-таки она выбрала атаку, а не зашиту, потому что за спиной у нее оставалась Каро. И Герда нанесла смертельный удар. Мизерикорд вошел гвардейцу снизу-вверх под нижнюю челюсть, и в то же мгновение кинжал мертвеца ударил Герду в грудь".
Аннотация: "Это книга о пути. О том, что делает нас теми, кто мы есть, и о том, как меняет нас дорога, по которой мы идем. А еще это книга о выборе: о том, что выбираем мы, и о том, что выбирают для нас люди и боги, судьба и ее случайные обстоятельства. Герда ди Чента могла иметь множество разных судеб. Она могла стать избалованным ребенком в доме богатого аристократа или жертвой преступления, придворной дамой или беспощадной убийцей, могущественной волшебницей или удачливой наемницей, женой, дочерью, любовницей и подругой. Она могла стать кем угодно, но стала той, кто сам решает, кем ему быть. Черная луна – это и день, когда она появилась на свет, и символ ее судьбы, имя симпатизирующей ей Великой темной богини и прозвище самой Герды. Итак, приключения Герды ди Чента по прозвищу Черная Луна начинается там, где кончается сказка и начинается жизнь, как она есть".

Владислав Колмаков "Тень Перл-Харбора" (2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Военная фантастика"; оформление обложки Владимира Гуркова)

Японский актер Сюити Азумая (Shuichi Azumaya) в роли адмирала Ямамото на кадре из фильма "Атака на Перл Харбор" ("Rengo kantai shirei chokan: Yamamoto Isoroku", 2011)

Сзади маячит не совсем понятно откуда конкретно спертый линкор "Ямато". Если кто знает источник, подсказывайте.
Текст с задней обложки: "Вот еще одно направление, которому мне стоит уделить внимание. Я заметил, что в японском флоте было не так уж много противолодочных кораблей. Нет, эсминцы были. И их было много. Но! Из них только четверть могла эффективно бороться с подводными лодками. На многих эсминцах попросту отсутствовали гидролокаторы и глубинные бомбы. На некоторых кораблях были немногочисленные бомбометы. А на многих эсминцах даже бомбометов не было, и глубинные бомбы сбрасывались за борт просто вручную. Эскортных противолодочных кораблей было мало. А те, что имелись в наличии, были плохо вооружены. Если сейчас не принять меры, то Японской империи придется туго. Я точно не помнил, сколько у США на начало войны было подводных лодок. Вроде бы где-то около сотни? И большая их часть будет воевать на Тихом океане. Значит, придется поговорить с морским министром по поводу установки на все наши эсминцы противолодочного вооружения и гидролокаторов. Кроме этого, надо увеличить количество бомбометов на всех противолодочных кораблях. Еще надо выбить деньги на строительство хотя бы тридцати эскортных кораблей, оснащенных мощными гидролокаторами и многоствольными противолодочными бомбометами".
Аннотация: "Ему выпадает шанс изменить ход истории в теле командующего японским военным флотом адмирала Ямамото. Вот и приходится изворачиваться и хоть как-то стараться изменить ту историю, что ему известна. А в Японии образца 1939 года сделать это довольно сложно. Это в СССР все ясно. А адмирал Ямамото — представитель воинской элиты Японии, враждебной Советскому Союзу. Так что только если... Получится ли у него изменить события Второй мировой войны, зная, чем они грозят Японской империи?"

Юрий Корчевский "Сатрап: Ступени на эшафот" (2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Попаданец"; иллюстрация на обложке Владимира Гуркова)

И снова актер Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) в фильме "Не отпускай меня" ("Never Let Me Go", 2010)

Городовой, фото с фестиваля "Времена и эпохи" в Коломенском, 2014 год (источник)

А у вас ус отклеился(с)
Текст с задней обложки: "Обернулся Матвей, интуиция подсказала — опасность. К нему быстрым шагом приближался мужчина, лицо до глаз под шарфом, в правой руке железное что-то блеснуло. Если пистолет или револьвер, то в арке укрыться невозможно. Матвей побежал к выходу, на ходу открывая клапан кобуры. Не успел повернуть, сзади выстрел. Громко прозвучал, по кирпичной стенке пуля щёлкнула, выбив кирпичную крошку, с визгом отрикошетила. Но выход рядом, успел свернуть за угол, и нападавший второго выстрела сделать не успел. Зато сам оказался в проигрышном положении. Матвей укрыт стеной, а стрелку укрыться негде. Либо назад бежать, либо вперёд. Но у выхода жандарм, и Матвей уже револьвер вытащил, осторожно выглянул. Убийца уже в пяти-шести шагах. Матвей выстрелил в грудь ему, чтобы наверняка, не промахнуться".
Аннотация: "Павел вышел в отставку, но службу в Охранном отделении несёт его сын Матвей. Революционеры всех мастей перешли от террора индивидуального, направленного на государя, к террору массовому. В людных местах боевики почти всех партий взрывают бомбы, призывают народ на баррикады. А сами проводят экспроприации, фактически грабежи банков, артелей, почты. И что для Матвея самое омерзительное, в министерстве находится предатель интересов службы, да не один".

Владимир Поселягин "Космический скиталец: Космический скиталец. Беглец. Управленец" (сборник 2021; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "БФ-Коллекция"; иллюстрации на обложке Владимира Гуркова)

Английский манекенщик и немного актер Энтони Хилл (Anthony Hill). "Броня", как вы можете видеть, накрашивалась поверх тела.

А вот сзади совсем уж сюрприз сюрпризов.
Немного изуродованная иллюстрация Сергея Шикина с обложки романа Гарета Л. Пауэлла (Gareth L. Powell) "Угли войны" ("Embers of War", 2018; русское издание 2020; Азбука, Азбука-Аттикус, серия "Звёзды новой фантастики")

Собственно, вот сама оригинальная обложка

Текст с задней обложки: "Вокруг был мусор, и, судя по тому, что во многих местах что-то острое впивалось в тело, я на нём и лежал. Сознание плавало, и я никак не мог сосредоточиться, всё было непривычно, но одна странность как-то ускользала от моего сознания. Наконец я сообразил поднять голову и посмотреть на небо, вернее на красно-жёлтое солнце. Не знаю, где находился, но я явно был не на своей родной планете. Да и последнее, что я помнил, перед тем как очнулся здесь, давало повод понять, что мне дали ещё один шанс".
Аннотация: "Бывший киллер оказывается в теле одиннадцатилетнего мальчишки на планете рабовладельческой империи космической цивилизации. Очнувшись на свалке обломков космических аппаратов, убийца в теле ребёнка начал выживать в чужом для себя мире. Первую же задачу что он поставил себе, это вырваться из империи и стать гражданином. Много препятствий будет на его пути, но он идёт к своей цели, несмотря ни на что".



PS. Новости выложил.
Tags: аннотации, книги, новости, обложки, про фантастику, художники
Subscribe

  • Гипероблако умолкло(с)

    Даже в самом обычном городе - в твоем, читатель, городе Тьма поглощает души отпрысков через боль и отчаяние, огонь, лед и кровавые сражения И нет,…

  • Почувствуйте страх. Почувствуйте ужас(с)

    Галлюцинаторный квест Жуткие, но увлекательные рассказы никто не спросит, а что же скрывается за этими громкими словами все как один накануне…

  • И что делать, если тебя вдруг нашли?(с)

    Справится ли наш Ярослав с двойным ударом? Дамочка, вы категорически ошиблись с кандидатурой жил да был писатель, который одно время был ростом чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments