VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

Category:

А у Даяны украли жениха. Демон утащил(с)

До Октябрьской революции ещё тридцать лет. Есть время что-то изменить в истории
Эмма должна забыть о воспитании, манерах и — о ужас! — репутации
чтобы прогнуться под начальство, что нагло использует шантаж, кабальный договор и старые страхи
Лютуют банды, насилие как норма, льются кровь пацанов и девичьи слезы
Свершаются дикие ритуалы, горят костры, льется кровь во славу сил зла
а по всей вотчине полыхают пожарища, происходят странные и необъяснимые убийства
а чтобы выжить и приумножить свою силу, необходимо их разгадать
Но вот что из этого правда, знают только они сами. Казаки.
Стисни зубы, вытри слезы и отправляйся на
Но герой не таков. Его задачи глобальны, а успех – лишь инструмент
а на лбу у него словно написано: "Дракону в пасть все традиции!"
Правда, до этих радужных перспектив еще надо как-то дожить
И он вполне на это способен, ведь ему в самом прямом смысле принадлежит огонь
сегодня он рвется в космос, в его крови бушует адреналин, а душа жаждет схватки
Но светлые не сдаются! Даже если они не очень светлые

Свежих обложков кучка. Часть 2

Марина Эльденберт "Танцующая для дракона. Небо для двоих" (2020; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник Е. Никольская)
Обложка

Судя по всему, художница "улучшила" вот эту стоковую модель

Остальное в доступном нам разрешении картинки искать бесполезно
Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Моя жизнь — отражение истории Теарин Ильеррской. Этой женщине понадобится вся ее сила, чтобы пережить побег из Даармарха и справиться с чувством, которое сжигает ее изнутри. Мне предстоит то же самое, вот только моим спасением станут съемки. Я расскажу историю Теарин такой, как я ее чувствую. Историю о том, можно ли забыть дракона, чье пламя бьется в тебе как свое собственное. Историю о том, можно ли убежать от себя".

Анна Орлова "Брак на выживание" (2020; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник Л. Клепакова)
Обложка

Портрет девушки, автор - канадский фотограф Яник Дери (Yanick Dery)

Популярное в сети фото "стильного мужчины"(с)

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Выходите замуж за темного мага? Внимательно читайте брачный контракт, включая самый мелкий шрифт! Иначе в один прекрасный день можете оказаться на алтаре, а тот, кто заносит над вами ритуальный нож, будет не кто иной, как любимый муж…
Леди Эмма Блэкмор клялась супругу в верности и послушании, покуда смерть не разлучит их. Однако если лорд Блэкмор полагал, что молодая жена покорно ляжет на алтарь, то просчитался.
Когда на кону собственная жизнь и жизнь будущего ребенка, Эмма должна забыть о воспитании, манерах и — о ужас! — репутации. Ночевать на скамейке в парке, устроиться на работу, водить дружбу с призраками, расследовать убийства, учиться магии, даже найти фиктивного любовника — что угодно, лишь бы не возвращаться к предателю-мужу.
Но что, если она все поняла не так?"


Валентина Савенко "Чародейка по ошибке" (2020; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник Е. Никольская)
Обложка

Предположу, что чудесным превращениям подверглась вот эта стоковая модель, но вы можете со мной не согласиться.

А вот тут определенно страдал молодой Дженсен Эклз (Jensen Ackles)

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Обычно от навязанного брака сбегают невесты. А у Даяны украли жениха. Демон утащил. Мало того что суженого уволок, так еще и Даяну ведьмой обозвал! И выкинул на другом конце света. Теперь придется в срочном порядке разбираться с магом смерти, на голову которого она свалилась, и с его призрачными слугами. Спасать жениха и скрываться от могущественных чародеев, у которых на светлую магиню свои планы. Но светлые не сдаются! Даже если они не очень светлые. Главное, не думать, почему за спиной мага смерти все время мерещатся черные как ночь крылья".

Андрей Посняков "Боярин: Смоленская рать. Посланец. Западный улус" (сборник 2020; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "БФ-Коллекция"; иллюстрация на обложке Николая Зубкова)

Текст с задней обложки: "— А вот вам! Уу-у-х! У-у-ух! Нате!
Все это Ремезов видел лишь краем глаза, ну, и слышал конечно же — крики, звоны мечей, стоны и громкое уханье дубинщика Неждана.
И крики — кличи — немцев.
Что они там орали, Павел не понимал — немецким, увы, не владел — а так, разбирал лишь отдельные выкрики. Что-то про Бога и святую Марию Тевтонскую.
Да и некогда было сейчас разбирать — вражина-то наседал. Вот опять взвил коня на дыбы, не надо и меча, сейчас ка-ак шмякнет копытами — привет.
Видя такое дело, Ремезов проворно отпрыгнул в кусты, да тевтонец, ни дна ему, ни покрышки, погнал коня и туда. И, конечно, настиг бы боярина, коли б не вовремя прилетевшая сулица, угодившая рыцарской лошади в глаз... скорее всего — чисто случайно. Но этот случай спас молодому человеку жизнь. Конь осел, завалился на бок, однако красноперый рыцарь — ловок, гад! — вовремя выпрыгнул из седла, с мечом в руках подскочив к Павлу.
Удар!!!
Ремезов, подставив меч, отбил. Полетели искры. Снова удар... И еще — целая серия, Павел только успевал уворачиваться-отбиваться.
Да-а... Хоть и учил его старый Даргомысл оружному бою, и Ремезов оказался хорошим учеником, да вот здесь, перед тевтонским рыцарем — профессионалом, понял всю правоту ленинских слов — учиться, учиться и учиться!"

Аннотация: "Павел Петров-сын Ремезов… научный сотрудник, кандидат наук, оказался в прошлом в теле молодого боярина из средневековой смоленской глуши в результате удачного эксперимента. Вроде бы все могло быть и хуже, слава богу — хоть не в смерды да не в холопы попал, однако полным полно кругом завистников да интриганов в лице ближайшего соседа и "родных братцев", давно уже облизывающихся на ремезовские землицы. К тому же в ближайших лесах объявился какой-то волхв, а по всей вотчине полыхают пожарища, происходят странные и необъяснимые убийства.
Из двадцать первого века — в тринадцатый… а вот как обратно? Правда, есть один способ — вступить в резонанс с одним из самых удачливых монгольских полководцев — Субэдеем. Однако подействует ли? Еще повезло — на дворе конец 1240 года — совсем скоро непобедимые тумены Батыя начнут свой знаменитый западный поход — к последнему морю"
.

Андрей Стоев "За последним порогом. Начало" (2020; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Fantasy-world"; оформление обложки Владимира Гуркова)

Бразильский манекенщик Кайо Феррас (Caio Ferraz)

Ну а робот слева перепилен из вот этой картинки

И робот этот, что даже удивительно, довольно популярен в сети и успел побывать на обложке музыкального альбома

И на обложке картриджа игры "Mecha 8" для платформы MSX (см. ссылку на Лурк)

Текст с задней обложки: "Совершенно неожиданно Ленка захныкала, отчего мы все, включая бандита, пришли в замешательство.
— Дяденька, дяденька, мне больно, ты меня режешь! — прохныкала она, схватив его за запястье.
Растерявшийся бандит немного отвел нож. Ленка рванула его за запястье, отводя руку с ножом дальше. Тот совершенно не ожидал такой силы от девочки-школьницы и растерялся окончательно. Ленка ударила его локтем в живот, отчего тот хекнул и ослабил захват. Затем она грациозным движением выскользнула из захвата, заломила руку с ножом, перехватила выскользнувший из руки нож и тут же вогнала его бандиту в солнечное сплетение. Все вместе это заняло буквально пару секунд и было исполнено настолько великолепно, что, присутствуй здесь Данислав, он бы, пожалуй, прослезился. Его труды определенно не пропали даром"
.
Аннотация: "Мир, который разошелся с нашим примерно в 1000 году н. э. Мир, в котором никогда не было Чингисхана и Наполеона. Сможет ли герой, проживший обычную жизнь в нашем мире, начать новую жизнь в другом? Как можно прожить жизнь достойно и защитить себя и своих близких в мире, который никогда не знал политкорректности и прав человека, но в котором есть магия и боги? Вот так неожиданно сложилась судьба Кеннера Арди, когда-то простого российского завлаба, а ныне сына изгнанной из рода аристократки - немного отморозка, немного параноика и совсем немного идеалиста".

Ерофей Трофимов (Эльхан Аскеров) "Казачий спас" (2020; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Боевая фантастика"; оформление обложки Ивана Хивренко)

Аннотация: "Многое рассказывают о них. Что и воины они великие, что и смерти не боятся, что... Но вот что из этого правда, знают только они сами. Казаки. Те, кого называют вольным воинством. Те, кто служит не правителям, а родине, и испокон веков хранят свою землю от любого врага..."

Михаил Михеев "Т-34. Крепость на колесах" (2020; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Военная фантастика"; оформление обложки Владимира Гуркова)

На обложке силами господина Гуркова воссоздан отдельный филиал Ада для реконструкторов? Центральный персонаж вообще инфернален.
Впрочем, сходу источники натыренного и изувековеченного не нашел.
Ну, кроме слона, конечно. Слона не заметить трудно.
Знакомьтесь, это иллюстрация А. Руденко с обложки книги Максима Коломийца "Советские бронепоезда в бою. 1941-1945" (2018; Эксмо, Яуза, серия "Война и мы. Танковая коллекция")

Текст с задней обложки: "Того, что их встретят залпом в упор, немцы попросту не ожидали. Проревели орудия, и из восьми вагонов остался один, да и тот моментально отперфори-ровали из "Эрликонов". Застучали пулеметы, хотя для них целей особо и не находилось — взрыв осколочно-фугасного снаряда даже из трехдюймового орудия способен натворить массу дел. А когда взрывов много, да еще и стосемимиллиметровки отработали... В общем, там, куда они попали, оставался только фарш. Потом орудия рявкнули еще раз — и Сергей приказал задробить стрельбу. Мишеней у них попросту не осталось".
Аннотация: "Если ты решил изменить мир, то удобнее всего это делать на танке. В смысле, ты на танке, а враг — под танком. Но, увы, не всегда под рукой есть подходящий инструмент, и тогда приходится импровизировать. И когда враг не видит перед собой гусеничного чудовища, легче ему от этого не станет. Сегодня немцам предстоит встреча с чудом советской инженерной мысли. На них надвигается крепость на колесах!"

Дмитрий Соловей "Вернуть или вернуться?" (2020; Центрполиграф, серия "Наши там"; художник мне пока не известен)

Стоковые изображения

Третьего манекенщика я вроде бы тоже нашел, но не в этой позе и в другом костюме, так что выкладывать не буду.
Исходную фотографию с кубанскими казаками не нашел.
Аннотация: "Россия. Конец XIX века. Не гремят ещё революции, жив Александр III, Лев Толстой уже написал "Войну и мир", а Рудольф Дизель ещё не запатентовал свой двигатель... Главный герой, поддавшись на уговоры друга, покупает дом в старой части Краснодара и… открывает временной портал в 1887 год. До Октябрьской революции ещё тридцать лет. Есть время что-то изменить в истории..."

Александр Некрасов "Вперед, русичи!" (2020; Центрполиграф, серия "Наши там"; художник мне пока не известен)

На задней обложке использован фрагмент картины прекрасного художника-мариниста Монтегю Доусона (Montague Dawson, 1890–1973) "Moonlight, South Pacific: The James Baines"

Картина монгольского художника HappyMorningStar "Mongol Cavalry - Golden Horde" (2012; исходник с Девиантарта)

Популярный в сети образ Чингисхана (кто подскажет, откуда это изначально?)

Популярная фотография девушки из сети (особенно на сайтах с обоями для рабочего стола)

Аннотация: "Летняя вечерняя прогулка с девушкой по берегу Волги с самого начала складывалась не так, как ожидал Павел. Он никак не мог представить, что его Даша вдруг исчезнет, растворившись в глубине веков. А ему придется ринуться на ее поиски. Прямо так, в костюме металлиста, с магнитофоном в руках, очутиться… на Куликовом поле. Рискуя, не раз оказываясь перед нелегким выбором, порой впадая в отчаяние, будь то в плену у разбойников, в подземельях грозного царя или на тихоокеанском острове, Павел отчаянно движется вперед. Хотя с каждым шагом надежд на успешное завершение поисков становится все меньше..."

Ник Сайбер "И полвека в придачу" (2020; Центрполиграф, серия "Наши там"; художник мне пока не известен)

Аннотация: "Алан Трекер получает от друга детства, ставшего видным ученым, письмо с просьбой о помощи. Всё бы ничего, но тот уже год, как лежит в могиле! Связано ли это послание с загадочными смертями и исчезновениями знаменитостей по всему миру? Алан с головой погружается в расследование и попадает в удивительный город, не указанный ни на одной карте. В город, где каждую ночь рождается Мёртвое солнце, а его обитатели уже не совсем люди. Это не рай и не ад, даже не другая планета, а мир, созданный человеком".

Михаил Ланцов "Безумный Макс. Полковник Империи" (2020; Эксмо, Яуза, серия "Героическая фантастика"; художник И. Варавин)

Крайне сомнительная обложка с этической точки зрения
Иван Тимофеевич Любушкин (1918 - 1942), гвардии лейтенант, Герой Советского Союза. Погиб 30 июня 1942 года в бою за деревню Муравский Шлях (под городом Ливны) на Брянском фронте. За что вы его так?

Насколько я понимаю, особо трудиться Варавину не пришлось: в сети есть цветной портрет, выполненный художником А.Г. Кручиной, и расцвеченнаф фотография героя.

Ну а на задней обложке использовано фото бронеавтомобиля БА-27 на маневрах 1931 года в Ленинградском военном округе

Аннотация: "Лейтенант ВДВ Максим Баранов угодил на поля Первой Мировой. Позади два года боевых действий... Безрассудные рейды по тылам противника, захваты городов и разгром целых вражеских дивизий - это уже совсем другая война... и другой мир!
Впрочем, до победы еще далеко! Ведь впереди 1916 год, который должен стать по-настоящему переломным. Командира самого победоносного полка "Безумного Макса" ждет чрезвычайно рискованная операция, буквально на грани сумасшествия. Сможет ли всего одна личность изменить ход истории? Или сломается и уступит, согнувшись под гнетом "объективных исторических процессов"?
Смотря какая личность! Полковник Русской императорской армии Максим Баранов уверен, что сумеет поставить убедительную точку в разгроме Германии и её союзников!"


Анатолий Логинов "Первый император. Спасти будущее!" (2020; Яуза-Каталог, серия "В вихре времен"; художник А. Глухов)

И тут мы видим пример легального "рециклинга" иллюстраций: использована картинка с обложки книги Рафаила Мельникова "Броненосный крейсер "Баян". Герой Порт-Артура" (2019; Эксмо, Яуза, серия "Война на море"). Впрочем, переход с исторического исследования на книжку про попаданство я бы все-таки счел дауншифтингом.

Аннотация: "Одной из причин успеха Февральской революции 1917 года называют кризис управления империей, возникший по вине Николая Второго. Кризис, обусловленный недостатками последнего русского императора, как правителя и политика, бывшие продолжением его достоинств, как человека.
Могла бы измениться история, если вместо Николая на троне сидел Петр Первый, причем не описанный в книгах пьяница и самодур, а реальный — решительный, готовый к жестким и даже жестоким действиям, но в то же время умеющий планировать свои действия и не отступающий перед трудностями?
...Умирающий Петр Великий в горячечном бреду узрел видение, что его детище, Российская Империя в будущем должна погибнуть. Что сделает первый император, когда его сознание перенесется в тело последнего императора?"


Руслан Агишев "Непосланный посланник" (2020; Яуза-Каталог, серия "В вихре времен"; художник не указан)

Еще одна "зарецикленная" иллюстрация с обложки десятилетней давности

Аннотация: "Трагическая случайность забросила Дмитрия Мелехова в далекое прошлое, в 1941 год, за несколько месяцев до одного из самых кровавых и жестоких периодов в истории нашей страны. Чувствуя себя брошенным в безжалостную пучину, и страдая от собственной беспомощности что-либо изменить, Дмитрий безуспешно пытается достучаться до руководства государства. Однако, маховик судьбы не так просто повернуть вспять и черная орда с запада, состоящая из миллионов солдат, тысяч танков и самолетов вновь наносит страшный удар по Советскому Союзу. С трудом выжив в мясорубке первых дней войны, Мелехов добирается до Москвы и предлагает хозяину Кремля свои знания будущего, которое уже никогда не станет прежним".

Тим Волков, Алексей Сидоров "Буферная Зона. Обитель Мрака" (2020; АСТ, серия "Stalker"; оформление обложки - Александр Руденко)

Аннотация: "Чернобыльская Зона всегда манила смельчаков и аферистов, желающих быстро разбогатеть на хабаре. Но теперь все изменилось, и уже не сталкеры стремятся туда за добычей, а сама Зона, словно проголодавшись после долгого сна, вышла за привычные границы и начала "пожирать" новые территории. Близлежащий город в один миг превратился в Буферную Зону — жуткое пограничье, где царят анархия и беззаконие. Кто-то успел спастись бегством, кто-то оказался в ловушке, а кто-то воспринял происходящее как знамение — знак к началу действий. Свершаются дикие ритуалы, горят костры, льется кровь во славу сил зла. В самом сердце аномальной территории пробуждается нечто темное и могущественное, способное уничтожить человечество.
Как далеко зайдет обычный житель города Максим, чтобы помешать наступлению дьявольской орды, а заодно вернуть дочь, украденную служителями страшного культа? И главное — сможет ли он, однажды вступив на путь крови, в итоге остаться человеком?"




PS. Новости выложил.
Tags: аннотации, книги, новости, обложки, про фантастику, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments