VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

Category:

Других советологов у меня для вас нет

"На Восточно-Европейской равнине расположены прибалтийские страны, Белоруссия, Украина, Молдавия, Румыния и европейская часть России. Это традиционный маршрут вторжения в Россию, которым пользовалась Золотая Орда, Шведская империя, армия Наполеона и Третий рейх. Россия — это практически сухопутная страна, не имеющая готового выхода к океану, а ее главные населенные центры, сельскохозяйственные районы, транспортная система и промышленность сосредоточены к западу от Урала — на Восточно-Европейской равнине...
Наверное, страх России перед вторжением с запада берет свое начало в 1200-х годах, и он нашел свое отражение в Новгородских летописях: «За грехи наши пришли неизвестные племена» (монголы)"

(с) Джеймс Дурсо (James Durso) "США пора осовременить свои подходы к России"
Tags: во дают!, советологи, цитаты
Subscribe

  • Отечественные переводчики снова смогли меня поразить

    Исходный фрагмент текста из романа Мартина Чарльза "В объятиях дождя": "Mutt stood at the edge of the back porch, wearing protective safety glasses…

  • Тут подсказали чудесное

    Из изданного Азбукой русского перевода романа Донато Карризи (Donato Carrisi) "Игра Подсказчика" ("Il gioco del Suggeritore"): "– А если он просто…

  • Всё так и есть!

    "На прошлой неделе чешский журнал «Респект» сообщил о том, что якобы агент российской разведки недавно прибыл в столицу Чехии с дипломатическим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments