VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

соглашение между юным простачком и демоническим хитрецом(с)

Как спастись от прошлого, которое неминуемо настигает?(с)
согласно казенным предписаниям(с)
многочисленные авантюрные приключения героя, решительно отстаивающего свое право на собственную судьбу(с)
Однако ему предстоит распутать клубок интриг, чтобы изменить то, для чего он рожден(с)
а гадкий Доставала вообще творит не пойми чего!(с)
стремясь разгадать тайну записных книжек своего отца(с)
где ему откроется истина, которую он едва ли сумеет принять(с)
любое миропонимание в нем объято другим, много более точным(с)
а вокруг пробуждается синее пламя, говорящее о том, что нынешняя эпоха подходит к концу(с)
и сейчас, почуяв новую жизнь, начало просачиваться наружу(с)



Пол Андерсон "Три сердца и три льва" (сборник 2015; Азбука, Азбука-Аттикус, серия "Мир фантастики"; художник С.Шикин)

Наверное, самая известная обложка "Three Hearts And Three Lions" (1961) - художника Даррела К. Свита (Darrell K. Sweet):

Она даже побывала на нескольких русских изданиях романа.
Но у романа были и другие интересные обложки, например, работы Карла Лундгрена (Carl Lundgren):

Сьюзан Шей Коллинс (Susan Shay Collins):

Джеффа Джонеса (Jeff Jones):

Донато Джианколы/Джанколы (Donato Giancola)

Пола Грегори (Paul Gregory):

Уэйна Барлоу (Wayne Barlowe):

Аннотация: "Если в знаменитом "Патруле Времени" герои Андерсона, охраняя будущее от прошлого, действуют в мире историческом и вполне реальном, то в романах, представленных в этой книге, и история и реальность переплетены с магией. А где магия, там не действуют физические и человеческие законы — вернее, действуют, но есть ли гарантия, что какой-нибудь хитрюга-волшебник не изменит их в свою пользу? И Хольгер Карлсен ("Три сердца и три льва"), перенесшийся с боевых полей Второй мировой войны в царство средневековой магии, и Скафлок Смертный ("Сломанный клинок"), пусть и сам воспитанник добрых эльфов и вероломных троллей, и капитан Матучек ("Операция "Хаос"), вынужденный ради спасения дочери спуститься в ад, — все они на собственной шкуре испытали, как непросто выжить и одержать победу в мире искаженной реальности".

Роберт Асприн "МИФЫ. Великолепный МИФ" (сборник 2015 (первые 6 романов цикла); АСТ, серия "Мастера фэнтези"; художник не указан)

Асприну всегда не везло с обложками, ага.
Аннотация: "Юному ученику мага Скиву с планеты Пент не повезло – его наставник гибнет при попытке вызвать чудовище, сковав его пентаграммой. Однако… монстр оказался не таким уж и страшным и даже вызвался стать новым учителем Скива!
Вот только соглашение между юным простачком и демоническим хитрецом ввергнет Скива в такие передряги, каких он не мог и вообразить"
.

Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski) "Божьи воины" ("Bozy bojownicy", 2004; русское переиздание 2015; АСТ, серия "Легендарные фантастические сериалы"; художник А.Ломаев)

Картинка повторяет иллюстрацию с обложки первого русского издания романа в серии "Век Дракона" (2006 год).
Аннотация: "Грандиозная трилогия "Божьи воины", повествующая о похождениях бывшего студента-медика, мага Рейневана, волею судьбы присоединившегося к гуситам и ставшего одним из их лучших ратников.
Живое Средневековье с его рыцарями-разбойниками, гуситами и крестоносцами, инквизиторскими кострами, смертельными эпидемиями, ведьмами и колдунами, кровавыми битвами и неуемными празднествами. Страсть и коварство, дружба и предательство, и многочисленные авантюрные приключения героя, решительно отстаивающего свое право на собственную судьбу".


Бентли Литтл (Bentley Little) "Окраина" (оригинальное название "Guests", 1997; также издавался под названием "The Town"; русское издание 2015; Издательство "Э", серия "Стивен Кинг поражен..."; художник В.Коробейников)

На рекламном щите - Пингвин из "Готэма":

Обложка западного издания (художник Стив Крисп (Steve Crisp)):

Аннотация: "Недавно Грегори выиграл большие деньги в лотерею – и захотел начать свою жизнь заново. Он забросил все дела в Калифорнии и в поисках покоя переехал со своей семьей в маленький аризонский городок, в котором когда-то родился и вырос. Воздух здесь чист, а почва не отравлена – все осталось так, как было во времена его детства. Но люди, продавшие ему дом на городской окраине, ничего не рассказали о том, что некогда здесь случилась большая беда. Древнее зло затаилось до поры в стенах этого дома, и сейчас, почуяв новую жизнь, начало просачиваться наружу…
Добро пожаловать в наш город! Он так понравится вам, что вы его никогда не покинете!"


Р. Скотт Бэккер (R. Scott Bakker) "Аспект-Император. Книга вторая. Воин Доброй Удачи" ("The White-Luck Warrior", 2011; русское издание 2015; Издательство "Э", серия "Черная Fantasy" ("Черная Фэнтези"); художник Вячеслав Коробейников)

Первым делом детектед постер нового сезона сериала "Викинги" ("Vikings", 2013 - ) на которой мы видим канадскую актрису Кэтрин Уинник (Katheryn Winnick) в роли Лагерты, (с очень характерным щитом):

Скриншот из игры "XIII век: Русич" (2008), почему-то чаще всего попадающий в сети в посты о Ледовом побоище:

Справа - тевтонские рыцари с картинки из дополнения "Medieval II: Total War: Kingdoms" (2007, "Тевтонская кампания") к игре "Medieval II: Total War" (2006):

Браво, художник Коробейников, браво, издательство "Эээээ".
А вот обложки западного издания романа (художник Ларри Ростант (Larry Rostant)):

Аннотация: "Долгожданный второй роман из цикла "Аспект-император"!
Анасуримбор Келлхус, первый истинный аспект-император за тысячу лет, вместе с Великой Ордалией продолжает свой путь, ведущий на Древний Север, когда Эсменет оказывается втянута в войну не только против Богов, но и против своей семьи. Между тем Акхеймион направляется к загадочным руинам Сауглиша, где ему откроется истина, которую он едва ли сумеет принять. Удачи, ассасин и мессия. Он должен исполнить свою миссию. Миссию – древнюю как сам мир.
Впервые на русском языке!"


Ю. К. Майерс (E[ugene] C[harles] Myers, так что со вторым инициалом в АСТ облажались) "Орел/Решка" (оригинальное название "Fair Coin", 2012; русское издание 2015; АСТ, серия "Сотня / 100"; художник мне не ведом)

Обложка западного издания (художник Сэм Уэбер (Sam Weber)):

Аннотация: "Эфраиму Скотту 16 лет. Он живет в маленьком городке Саммерсайд с матерью-алкоголичкой, влюблен в девочку, которая его не замечает, и жизнь его скучна и непримечательна. Все меняется, когда в местную больницу привозят труп человека, невероятно похожего на самого Эфраима. Среди вещей двойника Скотт находит таинственную монету, способную исполнять желания. Бросок - и его мама получает престижную работу, а об алкоголе забывает навсегда. Еще бросок - и та, о которой он мечтал, обращает на него внимание. Казалось бы, теперь в руках Эфраима ключ от всего мира, но у монеты есть побочные эффекты. Исполняя желания, она одновременно изменяет и мир вокруг, зачастую разрушая чужие жизни. Монета может дать своему владельцу все, что угодно - но сможет ли он научиться контролировать ее силу, прежде чем его удача иссякнет?
Лауреат премии Андре Нортон 2012 года, финалист премии Комптона Крука и Британской премии фантастики за лучший дебют, один из лучших романов в жанре подростковой научной фантастики - впервые на русском языке".


Генри Лайон Олди "Легенды древнего Хенинга" (сборник 2015; Азбука, Азбука-Аттикус, серия "Азбука-Фэнтези"; художник В.Бондарь)

Аннотация: "Бывший фармациус-отравитель при дворе Фернандо Кастильского становится ревностным монахом. Смешной подросток из села Запруды — сперва бродягой, а потом и наследником короны. Дочь Гаммельнской Пророчицы — талисманом хенингского Дна. Благородные рыцари безоружны, зато простолюдины вооружены до зубов, согласно казенным предписаниям.
А по путям-дорогам идет лютнист Петер Сьлядек, внимая случайным исповедям: кружатся в безумном хороводе монах и судья, джинн назначает себя совестью ушлого купца, сын учителя фехтования путает слово и шпагу…
Что объединяет "Богадельню" и "Песни Петера Сьлядека"? Фантастический перекресток, небывалое герцогство Хенинг, созданное фантазией и талантом Г. Л. Олди".


Андрей Белянин "Пуля для императора" (2015; АСТ, серия "Цепные псы Империи"; обложка Олега Юдина)

Аннотация: "Молодой граф Михаил Строгов продолжает свое путешествие по России, стремясь разгадать тайну записных книжек своего отца. И узнает о предстоящем покушении на императора…
Андрей Белянин — автор 35 книг, вышедших суммарным тиражом свыше 5 млн.экз. В 2013 г. получил премию “Фантаст года”, как самый тиражный автор этого года.
Книга выходит в авторской редакции"
.

Александр Прозоров, Андрей Посняков "Последняя победа" (2015; Издательство "Э", серия "Драконы Севера"; художник В.Коробейников)

Аннотация: "Племя могучих магов, известное народам Крайнего Севера как сир-тя, зажгло второе солнце, которое согрело вечную мерзлоту, оживив не только мамонтов и неандертальцев, но и динозавров. Золотые идолы стерегли страну Колдовского солнца, но казачья ватага, присланная Ермаком, нарушила ее границы, вступив с колдунами сир-тя в непримиримую вражду. И началась война сабель и пороха против заклинаний и покорных колдовской воле драконов. Колдуны и казаки не уступали друг другу, но в борьбу вмешалась юная чародейка Митаюки-нэ, которая захотела ни много ни мало – подчинить себе весь мир. До заветной цели девушке осталось два-три маленьких шага…"

Евгений Щепетнов "Корпорация. Чумная планета" (2015; Издательство "Э", серия "Новый фантастический боевик"; художник О.Горбачик)

Описание с Самиздата: "Фантастика. Приключения. Молодой менеджер с провинциальной планеты получает наследство - древний звездолет, оставленный ему дядей - авантюристом, контрабандистом, настоящим потомком звездопроходцев. С этого момента начинаются приключения. Огромная вселенная, в которой существуют не в мире и согласии тысячи рас, народов. Земная Империя, которую раздирают восстания, войны. И в этом мире главный герой пытается заработать немного денег, чтобы отдать долги и слетать на Праматерь Землю, чтобы искупаться в океане, где ни одна сволочь не откусит купальщику ногу, на планету, где все девушки белы и прекрасны, мир красив и все счастливы. Получится ли у него стать настоящим капитаном? Кто будет рядом с ним? Какие миры он увидит и какие приключения ожидают Слая Драгона с планеты Беория, что вращается вокруг горячей синей звезды звездного скопления Атраг?"
Аннотация: "Жизнь беорийца Слая Донгара, менеджера по продажам, однообразна и уныла. Суть его профессии не поменялась спустя тысячелетия звездной эры. Грезы о полетах давно покрылись пылью. Даже получение неожиданного наследства не вызывает радости, ведь он унаследовал не миллионы кредитов, а лишь старый космический грузовик и кучу долгов. А, может, это шанс все изменить? Нужно только отбросить сомнения и стать тем, кем всегда мечтал – капитаном межзвездного корабля!
По неопытности Слай попадает в неприятности, зато обретает верных друзей. Их ждут жестокие бои, космические погони и секретные задания…"


Ева Никольская "Сбежавшая невеста" (2015; Издательство "Э", серия "Колдовские миры"; художник Е.Никольская)
Картинка с обложки:

Аннотация: "Сбежав от оборотня, решившего заполучить меня в свой гарем, я надеялась, что избавилась разом от всех проблем, но не тут-то было. Брачная охота, объявленная на меня, оказалась только началом целой цепи неприятностей. Потому что маньяк, неравнодушный к женщинам белого "волка", уже приметил новую жертву, гадалка, предсказывающая будущее, разложила свой роковой пасьянс, а морские девы, узнавшие о моем существовании, заинтересовались ведьмой с даром сирены.
Но я не собираюсь сдаваться! Ведь у меня есть верные друзья и уникальные магические способности. Пришло время вывести на чистую воду заговорщиков, затаившихся в нашем городе, а заодно и определиться с кандидатурой жениха, которому я готова отдать свое сердце!"


Ольга Пашнина "Леди-дракон. Факультет оборотничества" (2015; Издательство "Э", серия "Академия Магии"; художник Екатерина Соловьева)

Аннотация: "Есть две истины, в которых сомневаться нельзя. Первая — девочки не бывают драконами. Вторая — девочки не учатся в Драконьей Академии. Вил Инеевая, в своей второй ипостаси ледяной дракон, на истины наплевала, на факультет оборотничества поступила, стала лучшей и... получила в награду кучу неприятностей.
Какую магию пробудил случайный поцелуй? Как теперь избавиться от навязчивого и нахального однокурсника? Как спастись от прошлого, которое неминуемо настигает? И главное, как узнать — кто он, Черный Дракон, которого по определению не может быть, но который уже не раз спасал жизнь Вил".


Маргарита Блинова "Опасно быть студентом" (2015; Издательство "Э", серия "Академия Магии"; художник Владимир Нартов)

"Легенда об Искателе", сериал:

Авторское описание: "Ангелина Де ла Варга всю жизнь казалась ничем не примечательным ботаником, обделенным способностью пользоваться собственной магией. Правда невероятно талантливом в теоретической магии ботаником, но интеллект - это не совсем то, что может сделать тебя популярной среди других студентов Университета Магии и Ворожбы. Зато кураторские обязанности по защите группы приехавших для обучения Темных от коллективной "дружбы" Светлых - это как раз-таки то, что заставит шептаться всех, кому не лень. Да, и лень тоже... И если раньше об Ангелине вспоминали только тогда, когда надо было спешно сдать контрольную или реферат, то теперь девушка невольно стала центром пристального внимания студенческой общественности. Беда в том, что полунаемнице и консультанту управления правопорядка первого дотрема светиться крайне нежелательно и... опасно".
Аннотация: "Народная молва гласит: "Хочешь неприятностей – познакомься с Темным". А что делать Ангелинке, куратору аж целых одиннадцати Темных, решивших продолжить свое обучение на Светлых землях? Правильно, в очередной раз безрезультатно помолиться Светлой Богине, так и не давшей Темным хоть капельку инстинкта самосохранения, и "молча" приступить к борьбе за построение шаткого мира между двумя враждующими лагерями.
Думаете хуже и быть не может? Еще как может! Особенно когда твои друзья вызывают Цербера, лучшая подруга чахнет от Великой Любви, в магическом дотреме орудует серийный убийца, а гадкий Доставала вообще творит не пойми чего!
И как из этого выпутываться бедной студентке? Да как всегда, с помощью интеллекта, везения и огромного запаса оптимизма".


Катерина Полянская "Дрянная девчонка в Академии" (2015; АСТ, серия "Волшебная академия"; художник Ирина Круглова)

Аннотация: "У тебя обнаружился необычный дар, и вот ты уже зачислена в престижнейшее учебное заведение. А впереди маячат занятия, экзамены и практика. Но Милиан Бладерс на такое не подписывалась! Она лучшая подруга молодой королевы, бунтарка, которой всегда было плевать на правила, светская дама и красивейшая девушка двора. И она сделает все, чтобы вылететь с треском из мрачного замка с его нелепыми правилами! Ведь даже у самого непрошибаемого ректора, если хорошенько поискать, обязательно найдется слабое место... Держись, проклятая Академия! Смотри не рухни, мерзкий замок! Мили всегда добивается своего".

Алексей Пехов "Синее пламя" (2015; Армада, серия "Фантастический боевик"; художник В.Бондарь)
Обложка

Форзац

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Эпоха великих волшебников подошла к концу тысячу лет назад, оставив после себя лишь темные легенды да руины. Но некоторые уверены — где-то по дорогам истерзанного Катаклизмом материка все еще бродит мятежный маг Тион, ученик самого Скованного, способный вернуть мир к процветанию.
Лавиани, Шерон и Тэо спешат по следу волшебника, а вокруг пробуждается синее пламя, говорящее о том, что нынешняя эпоха подходит к концу"
.

Вадим Крабов "Колдун. Из России с любовью" (2015; Армада, серия "Фантастический боевик"; художник В.Федоров)
Обложка

Форзац

Внутренняя иллюстрация

Авторское описание: "Внимание!!! 30.04.2015 Книга исправлена, стала по сути отдельным произведением.
После схватки с аватаром мелкого божка Вартараара, маг Егор попадает домой, на Землю. Всей душой стремится обратно в Эгнор, где остались беременная жена, друзья и баронство. Не тут-то было! Он и здесь умудряется вляпаться в обязательства, без их выполнения обратно никак, совесть не позволяет. Магической силы на Земле опять же ни капли. Вот и приходится крутиться, как ужу на сковородке, а тут и местные "чернокнижники" появляются. На Егора их словно магнитом тянет, на их же горе. Приходится нашему "добрячку" и эту проблему решать, а то захватят Землю и не подавятся. Приключения герою обеспечены по полной программе..."

Аннотация: "Наш соотечественник попадает в магический мир. Только-только осваивает магию, по большой любви женится, воюет за новую Родину… и вдруг на тебе! Провидение забрасывает его назад, в Россию. Ох и повыл он, ох и погрыз земельку. Магии-то лишился, а привыкнуть к ней успел. Пристрастился, как кот к валерьянке, так и манит. Надо возвращаться, а как? В первый раз "попал" чисто случайно, а тут Провидение отвернулось. Приходится колдуну исключительно на свои силы рассчитывать. А на Земле, кстати, не так чтоб уж совсем магии нет. Есть чуток. Да и ушки его тамошних врагов-чернокнижников проклюнулись. И началось! Ни в сказке сказать, ни пером описать… жуть".



PS. Новости выложил.
Tags: книги, новости, обложки, про фантастику
Subscribe

  • Гипероблако умолкло(с)

    Даже в самом обычном городе - в твоем, читатель, городе Тьма поглощает души отпрысков через боль и отчаяние, огонь, лед и кровавые сражения И нет,…

  • Почувствуйте страх. Почувствуйте ужас(с)

    Галлюцинаторный квест Жуткие, но увлекательные рассказы никто не спросит, а что же скрывается за этими громкими словами все как один накануне…

  • И что делать, если тебя вдруг нашли?(с)

    Справится ли наш Ярослав с двойным ударом? Дамочка, вы категорически ошиблись с кандидатурой жил да был писатель, который одно время был ростом чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments