VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

  • Mood:

Отныне мой дом — королевский дворец(c)

На территорию России неожиданно вторгаются оккупанты
Смогут ли они пережить отсутствие телевизора и Интернета
Катаклизм дал в руки людям исключительную возможность
Капитан Арамона встает грудью за родную кровиночку
Дим уже давно не тот
он прекрасен и многогранен
продолжает воевать бок о бок с нашими предками
он всего-то хотел написать реферат по истории
Зато у него ненароком получается синтезировать омолаживающий эликсир
когда плечи украсят золотые двухпросветные погоны
оттеснить от него его нынешнюю любовницу — Зергу Беспощадную
Лучшими друзьями для нее являются растения и животные
ее находят и делают сразу два непристойных предложения
которые успел обрести обычный подросток с Земли, попав в другой мир
из другого мира, куда ей был заказан билет в одну сторон
Вот где пригодилось знание французского, которым его изводили родная бабушка и строгие преподаватели



Терри Пратчетт (Terry Pratchett) "Джонни и бомба" ("Johnny and the Bomb", 1996; русское переиздание 2017; Издательство "Э", серия "Трилогия Джонни Максвелла"; художник Алексей Жижица)

Аннотация: "Вот почему алгебре и физкультуре в школе учат, а действительно необходимым вещам — нет? Ведь ни на одном уроке не услышишь: "Время детям не игрушка! Если вы вдруг увидите на улице машину (или магазинную тележку) времени — тихонечко пройдите мимо. Иначе вас ждут Большие Неприятности. Например, встретите собственного дедушку в коротеньких штанишках, и он задразнит вас до слез. Или вас примут за шпиона и арестуют. Или вы до конца жизни застрянете в Былых Временах, когда даже чипсов еще не придумали". Никому и в голову не приходит предупредить об этом. Зато если из-за неосторожного обращения со временем взорвется Вселенная — кто будет виноват? Правильно, Джонни Максвелл. А он всего-то хотел написать реферат по истории. Ну и, может быть, чуть-чуть эту историю изменить..."

Обложка русского издания романа Кристофера Голдена (Christopher Golden) "Чужой: Река боли" ("Alien: River of Pain", 2014; русское издане 2017; АСТ, серия "Чужой против Хищника") повторяет западную.

Обложка русского издания сборника Уильяма Кинга (William King) и Ли Лайтнера (Lee Lightner) "Сыны Фенриса" (сборник, оригинальное название "Space Wolf: The Second Omnibus", 2009; русское издание 2017; Фантастика Книжный Клуб, серия "Warhammer 40000") повторяет западную (Cover art by Adrian Smith).

Обложка русского издания романа Гая Хейли (Guy Haley) "Гибельный клинок" ("Baneblade", 2013; русское издание 2017; Фантастика Книжный Клуб, серия "Warhammer 40000") повторяет западную (Cover art by Adam Tooby).

Вера Камша "Синий взгляд Смерти. Рассвет. Часть вторая" (2017; Издательство "Э", серия "Фэнтези Ника Перумова"; художник Яна Кучеева)
Вторая часть третьей книги третьего тома пятого романа цикла "Отблески Этерны". Главное не запутаться.
Обложка

Форзацы


Внутренние иллюстрации

Аннотация: "Осенние дожди притушили большие войны, но тем сильней кипят страсти, тем сильней истончается граница между жизнью и смертью. Алое становится черным, сходят с ума фрески, не верят своим глазам люди. Смотрит кошмарный сон четвертый раз сменившая имя столица, уходит в туман избранник Славы Руперт фок Фельсенбург, Скалы обретают Повелителя, Проэмперадор Савиньяк – шестую часть сердца, а казар Баата — истину. Капитан Арамона встает грудью за родную кровиночку, адмирал Вальдес рассылает манифесты, дукс Жан-Поль Салиг не знает всего в своем доме, а маршал Капрас – в себе самом. До начала нового Круга остается четыре с половиной месяца, до конца цикла "Отблески Этерны" – две книги".

Сергей Анисимов "Абрамсы" в Химках. Книга третья. Гнев терпеливого человека" (2017; Эксмо, серия "Враг у ворот. Фантастика ближнего боя"; художник Александр Соловьев)

Аннотация: "На территорию России неожиданно вторгаются оккупанты, называющие себя миротворцами. Это блок НАТО! Правила игры диктуют американцы, утверждающие, что в России нет демократии и свободы личности и что они прибыли, чтобы защитить угнетаемый русский народ. Им удается разрушить наше государство, но по всей земле бывшей России начинается жесточайшая партизанская война русского народа с агрессором..."

Роман Злотников, Сергей Будеев "Вечный. Точка сингулярности" (2017; АСТ, серия "Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я."; художник Михаил Пантелеев)

Аннотация: "Мир Вечного, не имеет границ, он прекрасен и многогранен, но жесток и беспощаден к трусости, жадности и предательству. Этот Мир, лежащий под дланью Творца, передан в руки разумным, и теперь Он, наблюдая за тем, кто из них сможет стать достойным и рачительным хозяином его творения, не может оставаться безразличным к судьбам его героев. Однако, пути господни неисповедимы, и все могло бы обернуться совсем по другому, если бы молодой офицер Детей Гнева, ученик Вечного не шагнул за грань этой вселенной, не нашел новых друзей, не познакомился с Богом, не влюбился в прекрасную незнакомку и не заплатил за все это собственной жизнью".

Гай Юлий Орловский (Юрий Никитин), Марго Генер "Цитадель в огне" (2017; Издательство "Э", серия "Золотой Талисман"; "В оформлении обложки использован коллаж художника В.Коробейникова", "В коллаже использованы фотографии Tiplyashina Evgeniya, Max Sky, welcomia, Kiseiev Andrey Valerevich, aabeele / Shutierstock com. Используется по лицензии от Shutterstock com")

Один из источников вдохновения автора одной из исходных фото, видимо, Габриэль из "Зены"?
Аннотация: "Семнадцать Хранителей Талисмана: эльфы, люди, гоблины, тролли и прочие, у каждого по осколку. Объединенная мощь позволяет сносить горы, создавать реки, возводить крепости, дворцы и города...
И только одно условие: такое должны пожелать все Хранители! Но как это сделать, когда почти все расы не только враждуют, но иные и воюют?.."


Дмитрий Распопов "Мастер Клинков. Клинок выкован" (2017; Издательство "Э", серия "Новый фантастический боевик"; художник О.Горбачик)

Аннотация: "Барон Максимильян, чрезвычайный и полномочный посол его величества Нумеда III к Подгорному престолу, первый тан земли — вот полный перечень титулов, которые успел обрести обычный подросток с Земли, попав в другой мир. А ведь впереди его ждут новые приключения, а также старое обещание выковать меч короля гномов..."

Евгений Щепетнов "Вожак" (2017; Издательство "Э", серия "Новый фантастический боевик" ("НФБ: Миры Евгения Щепенова"); художник О.Горбачик)

Аннотация: "Продолжение приключений Адруса-Звереныша, Мастера Смерти!
Волею судьбы он становится армейским дракониром — императорским наездником, управляющим гигантским драконом. Удастся ли удержаться Адрусу в элитном подразделении, ведь у него множество завистников? Он считает себя мечом в руке Создателя, но неожиданно рядом с ним появляется юная красотка Делия по прозвищу Железная Сука, полагающая, что именно она — карающая рука Всевышнего. Делия влюблена в Адруса и пытается оттеснить от него его нынешнюю любовницу — Зергу Беспощадную…"


Александра Лисина "Академия высокого искусства. Магиня" (2017; АСТ, серия "Волшебная академия"; художник Ирина Круглова)

А сзади маячит в капюшоне Ксандер Беркли (Xander Berkeley) в телесериале "Салем" ("Salem"):

Аннотация: "Айра — самая необычная адептка в Академии высокого искусства. Не только потому, что умудрилась поладить со смертоносным игольником и в короткие сроки обогнать сверстников по уровню знаний, но и из-за дружбы с самым настоящим метаморфом. В качестве персонального учителя у нее теперь числится древний призрак. Лучшими друзьями для нее являются растения и животные. Но даже это не способно смягчить ненавидящего ее боевого мага. И Айре еще не раз придется убедиться, что такие, как Викран дер Соллен, никогда не меняют своих решений"/

Дана Арнаутова "Подари мне пламя. Чернильная Мышь" (2017; Издательство "Э", серия "Любовь и Магия"; художник Ирина Круглова)

Аннотация: "Лучшая студентка курса Маред Уинни мечтает стать первой женщиной — королевским юристом, но безденежье толкает ее на преступление, а затем – в руки скучающего аристократа. Казалось, Маред удалось вырваться, но ее находят и делают сразу два непристойных предложения. Принять одно и заработать на мечту, став наложницей порочного лорда? Или принять второе — и отомстить негодяю? А может, все сразу? Но стоит ли бедной студентке ввязываться в игры больших людей, где ее жизнь — разменная монета за чужую страсть и алчность?.."

Олег Казаков "Альтерра. Общий сбор" (2017; Альфа-книга, серия "Фантастический боевик"; художник М.Поповский)
Обложка

Форзац

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Жители небольшого пограничного райцентра в результате природного катаклизма или научного эксперимента попадают в неизвестный, совершенно дикий мир со следами прежней цивилизации. Смогут ли они пережить отсутствие телевизора и Интернета, найдут ли общий язык с такими же случайно попавшими сюда людьми? Что перемешало несколько миров, забросив их осколки на новую планету?"

Вероника Крымова "Дерзкие игры судьбы" (2017; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник Е.Никольская)
Обложка

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Казалось, судьба преподнесла нам роскошный подарок: моя сестра стала невестой самого короля! Вот только светлейшая семья поставила условие: я, Лиандра де Мольмор, тоже должна обручиться с братом его величества.
Стать игрушкой в руках престарелого и слабоумного принца — не самая завидная участь, но подпись под брачным договором уже поставлена, и назад дороги нет. Отныне мой дом — королевский дворец, стены которого таят в себе немало тайн и опасностей. Я окунулась в водоворот придворных интриг, стала свидетельницей загадочных событий и встретила настоящую любовь. Теперь мне предстоит нелегкий выбор — прислушаться к доводам разума или последовать зову сердца, чтобы обрести счастье".


Анна Пальцева "Безусловная магия" (2017; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник С.А.Григорьев)
Обложка

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Расплата за магию — не самая лучшая перспектива для девушки, никогда не верившей в волшебство. Обычная жизнь устраивала Адель, пока однажды она не угодила в лапы вампиров, да не простых, а пришедших из другого мира, куда ей был заказан билет в одну сторону.
Но кто не сдается, тот всегда побеждает! И теперь ей предстоит пройти тяжелый путь там, где магия всегда имеет условия. Какие? А об этом она узнает, повстречав эльфа-наемника, который перевернет ее внутренний мир, заставив поверить в невероятные вещи".


Константин Горин (псевдоним Галины Гавердовской и Константина Абумова) "Пилигримы войны" (2017; Эксмо, Яуза, серия "Хроники Армады"; "В оформлении переплета использована иллюстрация художника И.Варавина", "В коллаже на обложке использована фотография: Imaake / Shutterstock.com. Используется по лицензии от Shutterstock.com")

Судя по верхушке, шлем из "Halo"?

Аннотация: "В Судный день мир вопреки пророчествам не погиб. Но безвозвратно изменился. Катаклизм дал в руки людям исключительную возможность самим устанавливать для себя меры греха и праведности, чести и бесчестия, судить и спрашивать – по самому жесткому счету.
По приказу командования отряд разведчиков отправляется в трудную дорогу через Уральские горы к Москве. Командиру разведгруппы с позывным Полоз суждено прорываться через аномалии, встречать новых друзей и врагов и в конце пути принять нелегкое решение ценою собственной".


Константин Муравьев "Перешагнуть пропасть: Враг за спиной" (2017; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Современный фантастический боевик"; оформление обложки Бориса Аджиева)

Текст с задней обложки: "Подбираюсь ближе. И оцениваю диспозииию. Лроиды не только сдержали модификантов, но даже вывели двоих из строя. Один без сознания, а второй убит. Вернее, ему выжгли разум. Похоже, он очень неудачно подставился под согласованный выстрел нескольких роботов.
Вперед. И я проскальзываю за угол восемь противников. Пока меня не заметили, но это ненадолго. Однако это дает шанс. Три быстрых шага вперед. Два удара в уязвимые точки. И первые противники валятся вниз. Параллельно даю приказ дроидам усилить массированный огонь по первым рядам нападающих, не давая им меня заметить и контратаковать.
Тем временем сам продвигаюсь вперед. Еше два противника. Эти успели среагировать на мое появление, но поздно. Одного подловил на повороте и пробил защитный корсет в его скафандре, после чего, использовав его как шит, направил падение в нужную сторону".

Аннотация: "Дим уже давно не тот, что только недавно попал на космическую станцию Рекура-4. Чтобы постараться оградить их только что созданную корпорацию и ее мало кому известного главу от посторонних посягательств, он опять должен для всех превратиться в обычного и непримечательного мусорщика. Правда, теперь Дим знает, что где-то, за его спиной, скрывается сильный и опасный враг, с которым он уже успел встретиться дважды. Враг, который всегда может нанести внезапный и смертоносный удар. И к встрече с ним Дим готов. Сможет ли он в такой ситуации остаться в тени, или вновь придется брать судьбу в свои руки?"

Фарход Хабибов "Дивизия особого назначения. Освободительный поход" (2017; Эксмо, Яуза, серия "Военно-историческая фантастика"; художник А.Руденко)

Аннотация: "Летом сорок первого года на нашу страну напал сильнейший в истории враг...
Польша пала под его ударом за двадцать дней, Франция за сорок пять, а Советскому Союзу западные военные аналитики "отмерили" от двух недель до двух месяцев. Но все они просчитались. Война шла четыре тяжелейших года и закончилась полным поражением гитлеровской Германии. Потому что против захватчиков встала не только Красная Армия, но и весь советский народ.
Наш современник, бывший пограничник, продолжает воевать бок о бок с нашими предками в составе Дивизии Особого Назначения. Среди его бойцов не только русские, белорусы, украинцы, казахи, киргизы, таджики, узбеки, но и поляки, и даже немцы, бывшие военнослужащие Вермахта — настоящий интернационал.
Чтобы причинить наибольший ущерб рвущимся в глубь СССР полчищам гитлеровцев, Виктор Любимов ведет свою дивизию в Польшу с целью рассечь пути снабжения армии захватчиков и освободить десятки тысяч советских военнопленных".


Валерий Большаков "Четыре танкиста. От Днепра до Атлантики" (2017; Эксмо, Яуза, серия "Военно-историческая фантастика"; художник В.Петелин)

Аннотация: "Продолжение бестселлера "Танкист №1. Бей фашистов!".
Из "Т-72" — в "Т-34", из 2015 года — в 1941-й.
Капитан Репнин сгорел в танке под Дебальцево, а ожил в теле Дмитрия Лавриненко, советского танкового аса, танкиста №1.
Переселение душ? Перемещение сознания? Не важно! Главное — не посрамить славы великого предка, не поступиться честью. Бить фашистов!
Когда счет подбитых немецких панцеров перевалит за двести штук, когда плечи украсят золотые двухпросветные погоны, когда распишешься на Рейхстаге — можно будет немного передохнуть. Но вскоре от командования поступит новый приказ: идти до Атлантики!"


Юрий Корчевский "Последний алхимик" (2017; Эксмо, Яуза, серия "Героическая фантастика"; художник И.Варавин)

Аннотация: "Никита Волков, кандидат химических наук из Санкт-Петербурга, проводит опыты в своем закрытом НИИ. Но что-то пошло не так, и он неожиданно оказывается в подвале средневекового алхимика. На дворе лето 7103 года от сотворения мира...
Чтобы выжить, Никита добывает из руды золото и пытается создать философский камень, но большого успеха не достигает. Зато у него ненароком получается синтезировать омолаживающий эликсир, который он испытывает на престарелой боярыне. О чудо! Эликсир сработал, превратив старушку в юную девицу. Алхимик влюбляется в девушку, как Пигмалион в свою Галатею, и она отвечает ему взаимностью. Но накануне свадьбы за женихом приходят служивые люди из Разбойного приказа..."


Юрий Корчевский "Тамплиер. На Святой земле" (2017; Эксмо, Яуза, серия "Героическая фантастика"; художник И.Варавин)

Аннотация: "Александр Воронов, студент Института иностранных языков, заброшен на семьсот лет назад, в далекое прошлое, на побережье Средиземного моря. Вот где пригодилось знание французского, которым его изводили родная бабушка и строгие преподаватели. Александр становится оруженосцем у рыцаря-тамплиера в самый трагический момент — нападения мамлюков на последний оплот рыцарей город-крепость Акру.
Наш студент нигде не пропадет — набравшись боевого опыта, Воронов делает в осажденном городе стремительную карьеру.
Но силы не равны! С трудом избежав гибели и пленения, молодой воин на последнем корабле выбирается во Францию, откуда кружным путем пробирается на Русь. Но попадает из огня в полымя – в самый разгар татарского нашествия".


БОНУС:

Владимир Першанин "Русский гигант КВ-1. Легенда 41-го года" (2017; Эксмо, Яуза, серия "Война. Штрафбат. Они сражались за Родину"; художник Иван Хивренко)

Аннотация: "Их было не так и много, этих мощных тяжелых танков, всего две-три сотни машин на весь огромный фронт. Но они сумели стать настоящей легендой.
Лейтенант Ерофеев сражался на КВ-1 весь 1941 год, прикрывая отход наших войск, защищая переправы и железные дороги. Несмотря на огромное численное преимущество противника, он сумел победить и выжить, буквально перемалывая немецкую бронетехнику, уничтожая порой в одном бою по пять и более вражеских танков.
После первых столкновений с русскими гигантами немецкое командование издало приказ, запрещающий вступать в открытые поединки с КВ-1. Чтобы расчистить путь своей механизированной лавине, немцы подтягивали на передний край тяжелые орудия – только они были способны пробить толстую броню "Клима Ворошилова".
В жарких кровопролитных сражениях первого года Великой войны наши танкисты сорвали планы молниеносного наступления вермахта и дали надежду на Победу Красной армии".


Сергей Трифонов "Полет в неизвестность" (2017; Вече, серия "В сводках не сообщалось..."; художник Ю.М.Юров)

Аннотация: "Роман известного новгородского историка и писателя Сергея Дмитриевича Трифонова рассказывает о действиях в послевоенной Германии 1945-1946 годов советской оперативно-розыскной группы военной контрразведки "Смерш" по поиску немецких реактивных двигателей и реактивных самолетов, привлечению немецких авиаконструкторов и инженеров к созданию отечественной реактивной авиации и противодействию американским и британским спецслужбам в вывозе этой техники на Запад. В основе сюжета - противостояние главных героев произведения: личного пилота Адольфа Гитлера, группенфюрера СС и генерал-лейтенанта полиции Ганса Баура и контрразведчика, подполковника Александра Савельева".



PS. Новости выложил.
Tags: книги, новости, обложки, про фантастику, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments