VorchuNN (vorchunn) wrote,
VorchuNN
vorchunn

а шведский король его лучший друг(c)

Аделина изо всех сил старается опираться на то хорошее, что в ней есть
тайну, уходящую корнями в глубь тысячелетий
София Тимс, ведомая авзентинийской картой
отважилась на отчаянный шаг: сбежала в военную академию
А тут еще и подозрения в убийствах. Кто же спасет невинную деву?
двух заносчивых директоров-аристократов и толпу нахальных адептов
персонажи классических комиксов придут на помощь нашим героям
только кровью враг продолжал оплачивать счета
Глава Карантинного Комитета, оперативный позывной Лорд
при стечении невероятных обстоятельств попадает в особый отдел по борьбе
ему предстоит пойти в Зону и предать самого себя
Но он идет вперед, поскольку все равно терять ему особо нечего
и Сергея направляют на учебу в элитную Академию спецназа империи
А еще у него есть ТАЙНА

Свежих обложков кучка. Часть 2

Тереза Тур "Империя Тигвердов. Пламя мести" (2017; Издательство "Э", серия "Колдовские миры"; художник Е.Соловьева)
Картинка с обложки

Аннотация: "Никогда не знаешь, к чему тебя приведет любовь к синим платьям и к журналистике. Никогда не знаешь, кого видишь перед собой. У злодеев тысячи лиц, и надо научиться видеть сердцем.
Меня зовут Вероника. С фамилией, как и со статусом в империи Тигвердов, мне еще предстоит определиться, а пока... Пока кое с кем предстоит разобраться, да помогут нам Стихии! И может быть, тогда я наконец-то скажу Ричарду, что...
А сейчас под угрозой не только наше чувство, но и само существование тысяч людей под небом Империи, которое перестало быть прекрасным и мирным".


Валерия Чернованова "Пепел погасшей звезды" (2017; АСТ, серия "Руны любви"; оформление - Екатерина Петрова)

Медицинское освидетельствование в ГАИ будущего?
Аннотация: "Некоторые противоположности притягиваются лишь для того, чтобы столкнуться… и разлететься в разные стороны. Так случилось со мной. С девушкой, обещанной в жены инопланетному захватчику, для которого, как оказалось, будущая супруга ничего не значит.
Не желая мириться с ролью красивой игрушки, я отважилась на отчаянный шаг: сбежала в военную академию, из которой упрямец-жених теперь пытается всеми правдами и неправдами меня забрать. А я хочу любой ценой сохранить свободу.
И неизвестно, чем закончится наш поединок. Ведь на стороне охотника, кажется, и боги, и сама судьба".


Наталья Косухина "Академия создателей, или Шуры-муры в жанре фэнтези" (2017; АСТ, серия "Звезды романтического фэнтези"; художник Ирина Круглова)

Аннотация: "Что вы знаете о богах? На самом деле это выпускники Академии создателей, каждый со своей специализацией. Создать галактику? Запросто! Устроить Армагеддон? Не вопрос!
Вы спросите: какое я имею к этому отношение? Да все просто: я студентка этой самой академии, а еще нежеланный ребенок и ходячая неприятность. В этом я в очередной раз убедилась, когда жизнь столкнула меня с ректором. И началось...
Кровавые ритуалы, личная жизнь во сне и игра в угадайку "найди любимого"... А тут еще и подозрения в убийствах. Кто же спасет невинную деву?
А ведь я хотела всего лишь стать лучшей в рейтинге создателей. Правда?"


Иван Безродный "Массандрагора. Взломщики" (2017; Альфа-книга, серия "Фантастический боевик"; художник В.Федоров)
Обложка

Форзац

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Если вы талантливый хакер, знайте: однажды вас заметят Иные. Может быть, они даже возьмут вас на работу и вы станете Посвященным. Цель этой работы? Взлом Машины! Той штуки, которая управляет параллельными мирами, строит Большое Метро и напускает туда Стражей. Которая умеет все! Думаете, это так просто — справиться с ней? Кто сказал, что этот древний Агрегат — послушная волшебная палочка? Нет! Все куда сложнее, чем в сказках. Это таинственная, технологическая быль. Здесь сила и хитрость не помогут… Впрочем, выход есть — в сотрудничестве с беглым хакером по имени Тунгус. О, этот человек задумал нечто! Нечто такое, что в сказках лучше не рассказывать, а передать пером стоит попытаться.
Перед читателем — предыстория событий, описанных в романах "Массандрагора" и "Массандрагора. Зов Крысиного короля"; знакомство Соломона и Тунгуса. Первые успехи и... далеко не последние тайны".


Тата Орлова "Пари на пятьдесят золотых" (2017; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник В.Успенская)
Обложка

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Любовь или долг крови? Выбор без выбора!
Разве можно было предположить, к чему приведет пари на пятьдесят золотых? Умница Мишель, магесса, только что окончившая Магическую академию Ластера, должна стать на месяц юношей — секретарем герцога де Борея, по странному стечению обстоятельств ее возможного жениха. Заключая пари с герцогом, любимый братец Агжей знал об этом наверняка, но… Вряд ли он догадывался, насколько быстро изменится ситуация. Покушения, таинственные послания, загадочные мужчины быстро уходят на второй план, когда в руки Мишель попадает необычный кулон. Нападения тварей Нижнего мира следуют одно за другим. Они не успокоятся, пока не найдут...
Кого?
Вот именно это Мишель и предстоит узнать.
А пари? Выиграть пари было делом принципа!"


Анна Рэй "Арианна и Царства Двух Миров" (2017, авторское название "Арианна Росса и Царство Двух Миров"; Альфа-книга, серия "Романтическая фантастика"; художник С.Бабкина)
Обложка

Внутренняя иллюстрация

Аннотация: "Если ты белая целительница, в которой проснулась темная сила, то тебе прямая дорога из Белого Царства в Темное. А там рукой подать до Академии темной магии, где открыта вакансия магистра по травологии. И если в твоем шкафу припрятаны скелеты, то есть семейные тайны, то самое время этот шкаф открыть, а тайны разгадать. Вдруг окажется, что отец, которого ты совсем не помнишь, был вовсе не белым магом. А в придачу к семейным секретам и темному дару в "дружелюбной" столице можно столкнуться с опасным Орденом, который отслеживает таких необычных целителей. А если учесть, что в академии непременно встретишь двух заносчивых директоров-аристократов и толпу нахальных адептов,— скучно в Темном Царстве не будет!"

Иван Оченков "Великий герцог Мекленбурга" (2017; Альфа-книга, серия "Фантастическая История"; художник В.В.Федоров)
Картинка с передней обложки

Картинка с задней обложки

Аннотация: "Новые приключения нашего современника и соотечественника, волей судьбы оказавшегося в ХVII веке.
Век шпаг, мушкетеров и кружевных воротников… Он всего два года в этом мире, но можно сказать, что жизнь удалась. Он великий герцог и женат на принцессе, а шведский король его лучший друг. Он уже известный военачальник, его любят прекрасные женщины, знакомством с ним гордятся друзья, а враги скрежещут зубами при одном упоминании его имени. А где-то там его родина, терзаемая врагами...
Послушай, парень, какое тебе дело до родины? У тебя ведь все хорошо!"


Андрей Васильев "Файролл. Разные стороны" (2017; Издательство "Э", серия "LitRPG"; художник Владимир Манюхин)

Аннотация: "Как же все непросто в жизни журналиста Кифа, известного в мире Файролла под ником "Хейген". Не успев опомниться от предыдущих треволнений, он попадает в новую переделку. Лорды Смерти и инквизиторы, подземелья и дворцы, засады и ритуалы — все это сыплется на его многострадальную голову. Да еще и жизнь в реале подкидывает один сюрприз за другим. Но он идет вперед, поскольку все равно терять ему особо нечего. Или даже хуже того — остановившись, он может потерять все..."

Ольга Кандела "Яд в его крови" (2017; АСТ, серия "Пятьдесят оттенков магии"; художник Дарья Родионова)

Аннотация: "Я жила у берегов Ошура, в отдаленном замке на севере империи, вдали от столичной суеты и неурядиц, рядом с любящим отцом, в окружении тепла и заботы.
Но однажды в наши края приехали вестника раан-хара, и моя жизнь в один миг переменилась. Меня увезли в чужой город, разлучили с близкими и отдали человеку, который пугает меня до дрожи в коленях. И пусть бы я стала зваться его женой, но обходится он со мной не лучше, чем с рабыней, купленной на невольничьем рынке. Он приходит лишь по ночам, никогда не говорит со мной и не смотрит в глаза.
А еще у него есть ТАЙНА, которую он хранит за семью печатями. Но я обязательно ее узнаю".


Сергей Баунт "Воин: Академия" (2017; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Ведунская серия"; оформление обложки Антонина Калласа)

Текст с задней обложки: "С высоты, камнем, не обращая внимания на две висевшие в воздухе машины, упала ротная десантная капсула с эмблемой спецназа. Она мягко легла на брусчатку метрах в двадцати от сидевших. Тотчас борта развалились и на землю посыпались спецназовцы. Они бегом понеслись на свои позиции. Вокруг компании Кротова появилось кольцо охраны из молчаливых спецназовцев в броне с полной боевой навеской. "Выпускники", — определил землянин, разглядев четыре полоски на плечах солдат. Ранза толкнула Сергея. На его вопросительный взгляд кивнула в небо. О, как серьезно — на окружающие развалины опускались еще не меньше сотни десантников на одноразовых платформах".
Аннотация: "Сергей Кротов — бывший солдат Советской Армии, попавший с Афганской войны в самое пекло боев на затерянной в дальнем космосе планете Зорн – с честью прошел это испытание. Порядок в Звездной Империи восстановлен, и Сергея направляют на учебу в элитную Академию спецназа империи. Но и здесь, на мирной, казалось бы, планете Кротову опять приходится воевать и спасать не только себя, но и тех, кто поверил ему. Учебный разведвыход превращается в боевой..."

Алекс Каменев "Чужие звезды" (2017; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Современный фантастический боевик"; оформление обложки Айрата Аслямова)

Текст с задней обложки: "И опять картинка расцвела энергетическими выстрелами. С правой и левой сторон коридора выглянули вооруженные люди, синхронно открывая шквальный огонь.
Солдаты тотчас же среагировали в ответ, заливая морем плазмы коридорное пространство перед собой.
Результат не заставил себя ждать: один из противников, застонав, упал назад, скрывшись обратно за выступ, второй успел отпрянуть в укрытие чуть раньше.
Но и сайкониы получили раненого, рухнувшего под ноги своих боевых товарищей.
Казалось бы, ситуация повисла на волоске хрупкого равновесия. Сейчас бы всем разойтись, подсчитывая потери, но у молодого хагта на этот счет имелись свои соображения.
Раз — и фигура в темном комбезе снова появилась в поле зрения камеры на скафе одного из рядовых. Вскинутая вверх рука вместо короткоствольного ЭРВ автомата теперь держала вытянутый черный бластер.
Два - и оставшаяся четверка за одну секунду упала мертвыми грудами на пол".

Аннотация: "Страх убивает разум, страх — это маленькая смерть, ведущая к полному уничтожению. Оказавшись в мире, где закон лишь эфемерное понятие, помни об этом. Показывая свой испуг и нерешительность другим, ты тем самым ставишь на себя метку очередной жертвы. Даже если ты всего лишь пятнадцатилетний подросток и ничего не помнишь о своей прошлой жизни, не нужно отчаиваться, знай, что всегда можно взрастить в себе новую личность — сильную, умную и отчаянно храбрую. Главное, никогда не забывай: Отстойник — это не место для легкомысленных прогулок, а хагги — не добродушные любители пустой болтовни".

Роман Брюсов "Позывной "Кот" (2017; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Боевая фантастика"; оформление обложки Александра Соловьева)

Аннотация: "Представьте, что оборотни, ведьмы и вампиры не просто сказки или фантазия голливудских сценаристов, а существуют на самом деле!
Оборотень работает рядом с тобой, за соседним столом, ведьма раздает листовки около метро, а вампир спокойно торгует книгами с лотка. Одна беда, никто из этой "нечисти" и не подозревает, что таковой является, а когда перерождается, начинается ад. Так ли все ужасно, как выглядит на первый взгляд? Их ли это вина? Как предотвратить катастрофу, защитить мирных жителей и не навредить "нечисти"?
Антон Шпак, молодой человек из глубинки, приехав в большой город, при стечении невероятных обстоятельств попадает в особый отдел по борьбе с такими правонарушителями. Мир, в который ему предстоит погрузиться, опасен и интересен, соратники верны, а учитель и наставник Антона мудр и не бросит в беде".


Михаил Михеев "Адмирал: Страна рухнувшего солнца" (2017; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Военная фантастика"; оформление обложки Владимира Гуркова)

Маскировка "Шарнхорсту" не поможет:

Текст с задней обложки: "Взрыв торпеды на левой скуле авианосца проделал в слабо защищенной подводной части корабля огромную пробоину. "Кага" шел в тот момент со скоростью двадцать пять узлов, и поток воды хлынул в недра авианосца с устрашающим напором. Части переборок не успели задраить, еще несколько смело, и в результате, прежде чем корабль лег в дрейф, его носовая часть осела по самую палубу. Затонуть "Кага" не затонул, но участвовать в бою был уже не способен. Самолеты с него могли сейчас разве что нырять прямиком в волны, а спрямить крен контрзатоплением вряд ли получилось бы - приняв соответствующее количество воды еще и в кормовые отсеки, авианосец рисковал уйти на дно не хуже кирпича. Всего и утешения, что на ровном киле. В общем, ситуация не безнадежная, но за полчаса никак не решаемая".
Аннотация: "В любом деле бывают и враги, и союзники. Тем более, когда ты завоевываешь мир. Но что делать, если кто-то решил, что он ровнее других? Естественно, убедить его в обратном. И вот броненосные армады вновь идут через океаны, туда, где на своих островах вынашивают коварные планы гордые самураи. Ведь что бы ни случилось, всегда есть правила, которые нельзя нарушать. Если же кто-то не понимает этого, то восходящее солнце на его флаге должно рухнуть. Вперед, Адмирал!"

Владимир Поляков "Конфедерат" (2017; АСТ, Издательский дом "Ленинград", серия "Попаданец"; оформление обложки Николая Плутахина)

Текст с задней обложки: "Пора! Взмах рукой. И вот уже боец, сидящий у подрывной машинки, активирует её. Спустя какое-то мгновение до нас доносится звук неслабого такого взрыва, а следом ещё один, но уже через пару секунд. Это второй фугас, он же первый, который не у выхода с пристани, а на ней самой.
Звуковые эффекты, визуальные эффекты. А главное — эффективность подрывов, которую я мог наблюдать через подзорную трубу. Часть солдат, которые оказались в эпицентрах, порвало на составные части. О них и говорить нечего, если они kojto теперь и будут заботить, то исключительно гробовщиков. Много раненых, которые катаются по земле и истошно кричат. Кто-то вот-вот помрет, кто-то, может, и выживет, но лишь при получении квалифицированной медицинской помощи. Впрочем... тут опую точно ждать не приходится. Есть просто раненые, но не так чтобы сильно. Контуженые, что просто сидят на земле, ошалело мотая головой. Другие стоят на ногах, но при попытке сделать шаг бедняг мотает из стороны в сторону. И уж точно не приходится говорить о том, что сохранилось управление этим недавно вполне грозным отрядом"

Аннотация: "Разгоревшаяся война Севера и Юга… И попавший в эту эпоху русский человек, вставший на сторону Конфедерации, прикладывающий все силы для сокрушения северян. Почему? Да потому, что он помнит родной XXI век и ту необъятную власть, которую захватили финансовые транснациональные корпорации. Потому что понимает ненависть стоящих за спиной президента Линкольна к южанам, к Конфедерации. Ибо ничего так не боятся банкиры, как победы тех, которые их считают теми, кем они являются на самом деле — то есть обычными дешевыми ростовщиками, которых и на порог-то пускать неприлично".

Валерий Большаков "Супердиверсант Сталина. И один в поле воин" (2017; Яуза, Эксмо, серия "Военно-историческая фантастика"; художник А.Руденко)

Только почему-то супердиверсанты, вместо заявленного аннотации линкора "Тирпица", плывут к линкору "Бисмарк":

Аннотация: "Способен ли один в поле воин победить немецко-фашистскую орду? Если это супердиверсант Павел Судоплатов, чье сознание вернулось на пятьдесят лет назад, то шанс есть. Главное его оружие – опыт и знание будущего, и он сделает все, чтобы Страна Советов одолела Третий Рейх.
Для этого у Судоплатова есть все – дерзкий ум, верные товарищи, поддержка вождя.
И вот уже в глубоком немецком тылу разворачиваются целые партизанские армии, имеющие на вооружении танки и бомбардировщики, а высаженные с подводных лодок головорезы Наума Эйтингона захватывают и угоняют в Мурманск линкор "Тирпиц".
Но хватит ли сил у "генерала особого назначения" бороться до победного конца?"


Виктор Глумов "Сталкеры поневоле. Глазами Зоны" (2017; АСТ, серия "STALKER"; художник А.Руденко)

Аннотация: "В Зоне Влада все знают по прозвищу Лаки, говоря по-русски, Счастливчик. Зона будто бы любит и оберегает его: сводит с нужными людьми, одаривает редкими артефактами, помогает преодолеть опасность. Но за пределами Зоны его везение заканчивается, Лаки совершает оплошность, и жизнь его переворачивается с ног на голову. Чтобы исправить ошибку, ему предстоит пойти в Зону и предать самого себя и все, что он любит. Гиблые места, где теряется связь с реальностью, мало изученные мутанты — не это пугает Лаки, ему предстоит самая трудная битва, битва с самим собой".

БОНУС:

Олег Таругин "Волкодавы СМЕРШа. Тихая война" (2017; Яуза-пресс, серия "Война. Штрафбат. Они сражались за Родину"; художник Иван Хивренко)

Аннотация: "Его война началась на рассвете 22 июня 1941 года. Младший лейтенант погранвойск Александр Гулькин был одним из тех, кто принял первый, самый страшный удар перешедшего границу противника. Застава продержалась до позднего вечера, сдерживая натиск многократно превосходящих сил, погибнув практически в полном составе. Чудом выйдя к своим, Александр оказывается в учебном лагере Управления Особых Отделов, будущего легендарного СМЕРШа.
У особой группы контрразведки своя "тихая" война —схватки с немецкими парашютистами-диверсантами, захват агентов Абвера. Война, о которой не напишут в газетах фронтовые корреспонденты, но которая не прекращается ни на день, ни на час".




PS. Новости выложил.
Tags: книги, новости, обложки, про фантастику, художники
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments